Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
37

Возврат товар ненадлежащего качества купленного в интернет магазине.

№ 29544
Добрый вечер! Купили в интернет-магазине телевизор, через месяц начались проблемы с переключением каналов с пульта, обратились в сервисный центр по гарантии, приехал мастер и сказал, что тв не предназначен для использования на территории РФ. Обратились в интернет-магазин, приехали сотрудники доставки и забрали тв на экспертизу. Возможно ли сдать его обратно в магазин и вернуть деньги? Заранее благодарю за ответ.
Наталья
Наталья
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Наталья.
В указанной вами ситуации подлежат применению нормы Закона РФ "О защите прав потребителей" предусмотренные статьями 18 и 26.1. В данных статьях четко и недвусмысленно предусмотрено ваше право на возврат телевизора ненадлежащего качества приобретенного через интернет магазин продавцу. При этом, фактическим доказательством ненадлежащего качества телевизора является не только сломанное дистанционное управление аппаратом, но и тот факт, что данный телевизор не сертифицирован для продажи на территории Российской Федерации.
Вам необходимо направить продавцу письменную претензию о расторжении договора купли-продажи товара ненадлежащего качества и возврате уплаченных за него денежных средств. Сделать это лучше всего посредством направления заказного письма через ФГУП "Почта России", при чем обязательно с описью вложений в конверт и уведомлением о вручении письма адресату.
Если в течение десяти дней с момента как претензия будет доставлена адресату, продавец не удовлетворит ее требования вы вправе обратиться в суд по своему месту жительства с исковым заявление о защите прав потребителей. Одновременно с заявлением требований о возврате стоимости телевизора вы также сможете просить суд взыскать в ваш пользу и неустойку в размере одного процента за нарушение сроков удовлетворения вашего требования за каждый день до вынесения решения судом (с учетом существующего ограничения полной стоимостью товара), а также взыскания в вашу пользу компенсации морального вреда. Более того, если дело дойдет до вынесения решения судом, то суд взыщет в вашу пользу еще и штраф в размере половины удовлетворенных требований, а также на основании вашего заявления расходы понесенные на оплату услуг юридической консультации в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Кроме того, полагаю, что по факту выявления факта торговли "серыми" телевизорами необходимо направить жалобу в интернет приемную Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, для того, чтобы нерадивого продавца привлекли еще и к административной ответственности.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-12-2015 13:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.