Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Где можно провести проверку качества продуктов питания.

№ 28948
Здравствуйте! Подскажите куда обратиться в Санкт-Петербурге. Купил сырое мясо в магазине. На нём непонятные образования. Похоже на паразитов. Продавцы при моём обращении пожали плечами. Обратился в лабораторию на Кондратьевском рынке - посмотреть отказались. Заранее спасибо!
Дмитрий, С-Пб
Дмитрий, С-Пб
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Дмитрий.
Указанными вами проверками занимается лаборатория Санитарно-эпидемиологической станции вашего района. Поэтому вам необходимо доставить мясо в данную организацию и сдать его на анализ. Адрес СЭС вашего района вы можете найти на официальном сайте http://ses-78.ru
Кроме того, по факту продажи мясной продукции данным магазином необходимо уведомить территориальной отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспоребнадзор), который на основании вашего заявления проведет выездную проверку в магазине и если будет установлена торговля продуктами питания представляющими опасность для жизни и здоровья граждан привлечет магазин к ответственности, вплоть до административного приостановления его деятельности.
В случае если СЭС проведя анализы сырого мяса установит наличие в нем паразитов или иных опасных для здоровья веществ вы имеете полное право обратиться к магазину с письменной претензией о возврате стоимости товара ненадлежащего качества, а также компенсации морального вреда причерченного такой продажей. Если данное требование не будет исполнено магазином добровольно, то вы вправе обратиться с иском о защите прав потребителей в суд и взыскать с магазина не только стоимость купленного мяса, но и все убытки которые вы понесли в связи с проведением экспертизы его качества.
Также хочу отметить, что бросать это дело нельзя, так как вполне возможно, если мясо действительно заражено и представляет опасность, то вы своими действиями спасете здоровье, а возможно и жизнь большому количеству людей, среди которых могут оказаться и малолетние дети.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-12-2015 10:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.