Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Досудебный порядок урегулирования спора с косметическим салоном, отказ от услуг

№ 28035
После посещения бесплатного спа салона моей подругой, ей впарили кредит на медицинские услуги и косметический набор - как расторгнуть с ними все договора и банковский ? Возможно урегулировать это мирным путём?
Юрий Геннадьевич
Юрий Геннадьевич
Москва и Московская область
Здравствуйте, мирным путем урегулировать можно, однако для этого необходимо согласие косметического салона. Касательно медицинских услуг,
вы можете отказаться от них, руководствуясь ст. 32 ФЗ "О защите прав потребителей", которая позволяет отказаться от услуги в любой отрезок времени с момента заключения договора, оплатив исполнителю фактически понесенные расходы (которые исполнитель обязан доказать). Соответственно, никаких штрафов с вас взыскать не имеют право, подобные условия в договоре признаются недействительными в силу ст. 16 того же ФЗ. Вы подаете заявление исполнителю, подписываете расторжение договора об оказании услуг в письменном виде, а затем прикладываете его копию и направляете заявление в банк о расторжении договора в связи с отказом от услуг. В претензию к исполнителю нужно включить требование о возврате им кредитных средств на банковский счет, соответственно, если вам отказывают, спор решается в суде, где вы также имеете право требовать компенсацию морального вреда и штраф по ст. 13 того же ФЗ.
Касательно косметического набора, все сложнее, поскольку данный товар вернуть можно только при его ненадлежащем качестве, т.е. нельзя вернуть в связи с тем, что вы просто передумали. Но имеются иные основания для возврата, например, руководствуясь ст. 12 того же ФЗ, в связи с тем, что вам не предоставили достоверную информацию о товаре при продаже. Можно сослаться на появление аллергической реакции, приложив справку от врача, для более точных рекомендаций нужно знать нюансы вашей ситуации, которые можно использовать в качестве возможных оснований расторжения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-11-2015 23:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.