Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Расторжение договора оказания услуг.

№ 27847
Навязан кредитный договор на оказание услуг в салоне, на 2 года огромные проценты, договор купли-продажи абонемента, кредитный договор от 10.11индивидуальные условия. заявление на кредит .бланки без печатей но у них 2 экземпляра . все делалось быстро .за меня но это уже после того как меня обработали на приеме . тяжело писать волнуюсь так общаться мне сложно .спасибо
галина
галина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Галина.
Вы имеете право расторгнуть договор оказания услуг с салоном в рамках которого заключен кредитный договор в любое время, если считает, что данный договор был подписан вами под введением в заблуждение. Кредитный договор расторгается автоматически с расторжение договора оказания услуг (покупки абонемента в салон).
Для этого вам необходимо обратиться в салон с письменной претензией о расторжении договора мотивируя свое решение положениями статьи 32 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в соответствии с которой установлено, что "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."
Претензию нужно составить в письменной форме и либо вручить ее лично сотруднику салона, который должен будет зарегистрировать ее поступление поставив на втором экземпляре претензии, который останется у вас, свою фамилию имя и отчество, должность, а также дату вручения претензии и личную подпись. Если в салоне откажутся принимать претензию лично, то вам придется направить ее в адрес салона почтой. Лучше всего направлять претензию ценным отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении письма адресата через ФГУП "Почта России", так как данная организация за свой многолетний период работы максимально привела свои услуги к процессуальным требованиям судов.
В случае если в течение десяти дней после получения салоном претензии ответ на нее не будет предоставлен, либо же поступит отказ от исполнения требований, или же требования будут удовлетворены частично, то есть за вычетом определенной суммы, которую салон обязан обосновать в части понесенных им расходов, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей.
В судебно порядке кроме требований о расторжении договора оказания услуг вы также можете заявить требования о компенсации морального вреда причиненного незаконным отказом в расторжении договора, также требование о компенсации причиненных убытков, если вы оплатили первый взнос или оплатите очередной платеж по кредиту до вынесения решения судом, то данные суммы также должны быть взысканы с салона.
Получить бесплатную юридическую помощь по составлению претензии и искового заявления вы моете в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребадзор). Кроме того, данные услуги можно получить и на платной основе в любой юридической консультации, с учетом того факта, что стоимость услуг юридической консультации будет взыскана судом с ответчика в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-11-2015 12:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.