Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
56

Товар, приобретенный в интернет-магазине не соответствует каталогу

№ 27837
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Куда надо обратиться и что делать в следующей ситуации.
Я заказал через интернет магазин некий товар с доставкой из Екатеринбурга в Москву.
Произвел 100% предоплаты. Магазин выслал мне товар, я получил посылку, но товар оказался совсем не тот, который я заказывал.
И гораздо дешевле моего ( согласно каталога магазина). С момента получения посылки я не могу дозвониться до магазина на электронные письма они также не отвечают. Что мне делать?
Владимир
Владимир
Москва и Московская область
Здравствуйте, в вашей ситуации есть два основания, позволяющие вернуть денежные средства, внесенные в качестве оплаты за товар. Во-первых, поскольку он приобретен посредством интернет-сети, основываться нужно на ст. 26.1 ФЗ "О защите прав потребителей". Как следует из п.4 данной статьи вы можете [b] отказаться от абсолютно любого товара[/b] ( т.е. перечень о товарах, не подлежащих возврату, принятый ПП от 19.01.1998 N 55, не применяется) [b] в период до 7 дней после его передачи[/b]. Также, важным условием является предоставление вам в момент доставки в письменной форме сведений о товаре ( информация о главных потреб. свойствах, о гарантии и иное, подробнее см. ст. 10 того же ФЗ), [b]а также сведений о порядке возврата ( т.е. право на возврат в теч. 7 дней). Если такая информация при доставке до вас не была доведена в письменной форме, то [b]вы имеете право вернуть товар продавцу в период до трех месяцев с момента передачи товара[/b]. Но, естественно, что должен быть сохранен товарный вид, потреб. свойства, а также документы( квитанция) подтверждающие факт оплаты товара. При вашем отказе от товара, продавец обязан вернуть вам сумму, уплаченную за товар, но за вычетом расходов на доставку товара от потребителя, т.е. вас до продавца, срок для возврата денег - 10 дней.
Второй вариант, позволяет вам отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата средств, руководствуясь ст. 12 того же ФЗ, поскольку товар, полученный вами не соответствует информации о нем, предоставленной продавцом при заключении договора. При этом продавец обязан вам компенсировать все убытки, если таковые имеют место.
Ваши действия следующее, пишите претензию, руководствуясь вышеуказанными статьями, [b]направляйте заказным письмом с уведомлением[/b], направляйте по юридическому адресу организации, узнать который сможете по на официальном сайте ИФНС ://egrul.nalog.ru/# Можете аналогичным образом направить и сам товар или же дождаться отклика продавца и указаний по поводу процедуры его передачи,отправки. Если в 10-дневный срок с момента получения вашей претензии согласно уведомлению, продавец не исполнит требования, вы можете обратиться в суд по своему месту регистрации. К требованию о возврате денежных средств, вы можете добавить процент за пользование чужими денежными средствами - ст. 395 ГК РФ, компенсацию морального вреда - ст. 15 ФЗ о ЗПП, штраф за неисполнение требований на основе претензии - ст. 13 ФЗ о ЗПП.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-11-2015 09:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.