Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10251
За месяц:
1882
За 24 часа:
58

Как вернуть неоригинальный кальян продавцу?

№ 27764
Здравствуйте! Да, буду признателен Вам. Дело в том, что мы купили электронный кальян, но как оказалось - он неоригинальный, а является лишь копией. И Бог бы с ним, но у копий есть существенный недостаток - все они очень сильно горчат. Так, что курить их попросту невозможно.
Можно ли сдать этот товар назад продавцу с возвратом денег?
Артем
Артем
Москва и Московская область
Здравствуйте, в связи с тем, что кальян не входит в состав товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, в случае, когда они не подошли по цвету, форме и т.д., вы имеете право на обмен кальяна на аналогичный товар ( например, на оригинальный в этом же магазине), в случае отсутствия товара, который вам подойдет, на возврат денежных средств, уплаченных за товар - ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей". Но такая процедура применима только, если товар в употреблении не был, ни разу не использовался, сохранены абсолютно все этикетки и товарный вид. Но, как я понимаю, вы товар все же использовали, поэтому такой способ вам не подойдет.
Имеет значение, были ли вы уведомлены о том, что товар является неоригинальным, представил ли вам продавец в момент продажи необходимую информацию. Если нет, то вы имеете право отказать от исполнения договора купли-продажи и требовать возврат денежных средств, руководствуясь ст. 12 того же ФЗ. Для этого направляйте письменную претензию продавцу ( заказным письмом с уведомлением или лично с отметкой о получении принимающей стороны с датой и подписью). При отказе, в суд с аналогичным требованием, + компенсация морального вреда - ст. 15 того же ФЗ, штраф за неисполнения претензионного порядка в вашу пользу - 50% от стоимости кальяна - ст. 13 того же ФЗ. Также, если обратиться к услугам представителя, требование об оплате его услуг, можете включить в иск. Государственную пошлину оплачивать не нужно.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-11-2015 12:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.