Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1900
За 24 часа:
73

Покупка некачественного ювелирного изделия в интернет магазине.

№ 27597
Добрый день! Приобрел серьги из золота 585 пробы через интернет магазин. После получения по почте пошел проверил в ювелирном на предмет соответствия качеству. 2 из 4 магазинов сказали что это подделка. 2 магазина сказали что проба 500. Стоимость серьг 14300 рублей. Позвонил продавцу, на что он был удивлен и сказал чтобы я отправил серьги назад, а потом они вернут деньги. Гарантий они не дают. Хочу обратиться в суд. Проба на серьгах не пробита. На почтовой коробке написано было бижутерия и стоимость 710 рублей.
Андрей
Андрей
Москва и Московская область
Здравствуйте Андрей.
Отсутствие пробы на ювелирном изделии говорит о том, что это либо бижутерия, либо изготовлено оно кустарным методом, в любом случае этот товар является товаром ненадлежащего качества и вы имеете полное право на расторжение договора купли-продажи с продавцом. Вы конечно же имеете полное право на обращение в суд с исковым заявлением, однако до этого вам надлежит все-таки соблюсти обязательный претензионный порядок. Направить претензию вам нужно на адрес продавца обычно, а не электронной почтой, причем делать это нужно ценным отправлением с описью влагаемого документа и, обязательно, уведомлением о вручении письма адресату.
После того как на вашу претензию поступит ответ, либо пройдут установленные законом сроки вы сможете подать исковое заявления по своему месту жительства. В иске вы также сможете требовать возврата вам денег оплаченных за серьги, возмещения стоимости их почтовой пересылки, неустойку за нарушение сроков удовлетворения вашего требования, компенсацию морального вреда, а также взыскания с продавца судебного штрафа в вашу пользу, который по закону составляет половину от присужденных денежных средств по вышеуказанным требования, за исключением компенсации морального вреда.
Получить бесплатную помощь по составлению претензии и искового заявления вы вправе в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), либо можно обратиться в платную юридическую консультацию так как суммы оплаченные по договору с ней будут также взысканы судом, в разумных пределах конечно же, с ответчика как это установлено статьей 100 Гражданского процессуального кодекса.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-11-2015 21:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.