Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1902
За 24 часа:
75

Как определить объем работ который должен выполнить исполнитель по договору

№ 27544
Добрый день!
Купил 3 двери за что получил 50% скидку на их монтаж, к-рый прописан в спецификации договора, как - "Стандартная установка с 50% скидкой" и указана сумма со скидкой. Сегодня хотел пригласить бригаду для монтажа, но менеджер мне сообщил, что врезка замков и установка доборов в этот монтаж не входит и за них придется доплатить бригаде на месте, хотя данные виды работ никак не отображены в договоре, а стоимость замков и доборов проходят отдельно с ценой в спецификации к договору. Разъясните, пожалуйста, правомерны ли действия поставщика в такой ситуации?
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Дмитрий.
На самом деле ответить однозначно о законности или незаконности действий исполнителя, касательно данного вопроса, без изучения текста договора невозможно. Поэтом ответ на вопрос будет основан только на той информации которую вы указали в тексте вашего вопроса. А из этой информации получается, что требования продавца о доплате за выполнение работ непредусмотренных договором вполне законно и обоснованно. Дело в том, что предмет договора не допускает расширительного толкования, и если в нем нет обязательств по установке замков и доборов, то выполнять данные работы в рамках уже заключенного соглашения продавец не обязан. Однако, в данном случае обязательно должна быть расшифровка услуги "Стандартная установка с 50% скидкой", то есть четкое указание вида работ, которые в нее входят. Причем эти сведения должны быть указанны в тексте договора либо в спецификации являющейся его неотъемлемой частью. И если таких сведений в договоре не имеется, то можно смело утверждать, что продавец в данном случае действует с нарушением закона.
Дело в том, что по Закону РФ "О защите прав потребителей" продавец или исполнитель обязаны предоставить покупателю полную и достоверную информацию о приобретаемой им услуге, несоблюдение данного требования закона дает вам право расторгнуть договор целиком и потребовать возврата уплаченной по нему денежной суммы. Следовательно, если в договоре таких данных нет, то вам нужно предъявить продавцу письменную претензию на расторжение договора поставки и оказания услуг по монтажу. Если же продавец откажется выполнять данные, претензионные, требования то вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд, и взыскать с него не только оплаченные вами деньги, но и компенсацию морального вреда, возмещение причиненных его незаконными действиями убытков, а также судебного штрафа в размере половины от удовлетворенных судом первичных требований.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-11-2015 21:19
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.