Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1896
За 24 часа:
73

Право отказаться от товара до момента его доставки

№ 27486
Здравствуйте.Могу ли я расторгнуть договор купли продажи в группе фабрик "Много мебели"?На каких условиях я могу расторгнуть договор? Я оформила кредит в банке АО "ОТП Банк" на мебель. Мебель еще не доставлена.Самовывоза в магазине не возможен,за каждый предмет мебели отдельная оплата.доставку они разделили по предметам. Первый платеж мною еще не оплачен, первый платеж 17.11.15.
АЛЕВТИНА
АЛЕВТИНА
Москва и Московская область
Здравствуйте Алевтина.
Судя по той информации которая представлена группой компаний "Много мебели" на их официальном сайте, данные магазины работают по принципу каталожного выбора с доставкой со склада. В таком случае вы имеете право отказаться от исполнения договора и приема товара в любой момент до его доставки, а в случае если товар доставлен то в течении семи дней. Данное положение законодательно закреплено в статье 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Соответственно, вам нужно направить в салон где вы приобрели данную мебель претензию на расторжение договора купли-продажи мотивировав отказ от его исполнения своим законным правом предоставленным вышеуказанной статьей, и тем, что в нарушение требований закона менеджер салона который совершал продажу не рассказал до подписания договора всех существенных условий, в том числе и про доставку товаров с оплатой за каждую единицу мебели. Претензию можно вручить лично менеджеру мебельного салона, так как это существенно сэкономит время и позволит избежать лишних хлопот связанных с выносом мебели которую уже привезли. Обязательно сделайте с претензии копию, можно путем простого ксерокопирования, и потребуйте от менеджера который примет оригинал поставить на вашей копии отметку о том, что он Фамилия имя и отчество, должность такого-то числа принял данный документ. Если претензию брать откажутся, такое тоже к сожалению бывает, то вам нужно незамедлительно отправить ее ускоренным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении через почту или курьерскую службу отвечающую вышеуказанным процессуальным требованиям.
В течении десяти дней вам обязаны дать ответ на вашу претензию. Если в ответе будет отказ в удовлетворении вашего требования то вам прямая дорога в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей. При расторжении договора, хоть в случае удовлетворения вашего претензионного требования, хоть в случае решения суда вам обязаны вернуть полную сумму предоплаты, а также расторгнуть кредитный договор с банком, если же вы уже успеете сделать по договору платеж, то эти деньги также должен вернуть вам продавец.
В судебном иске вы можете требовать не только расторжения договора купли-продажи мебели, но и оплаты в вашу пользу компенсации морального вреда и неустойки за нарушение сроков исполнения законного претензионного требования. Кроме того, суд взыщет с продавца и судебный штраф в вашу пользу, который составляет пятьдесят процентов от удовлетворенных денежных требований.
Получить бесплатную юридическую помощь по грамотному составлению претензии, а также искового заявления и представлению ваших интересов в суде можно в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), который кроме того, что поможет вам в деле, так еще и проверит договор продавца на предмет нарушений законодательства в части положений ущемляющих ваши законные права. Однако, вы также можете прибегнуть и к услугам платных юридических консультаций, так как в случае вынесения решения судом, суммы уплаченные по договорам с ними должны быть взысканы в вашу пользу в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-11-2015 20:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.