Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1862
За 24 часа:
42

Возврат товара не соответствующего заказу в интернет-магазин.

№ 27449
Мы заказали через магазин-интернет компакт с косым выходом для туалетной комнаты 26.10.15. Установил мастер вечером 27.10.15. После его ухода мы обнаружили, что расстояние между крайней передней границей унитаза и дверью всего 26см, что грубо нарушает ГОСТ. Оказалось, что выход не косой, а прямой - из-за этого расстояние в месте соединения выхода с фановой трубой увеличено (т.к.этот соединительный отвод фановой трубы расположен под углом - потому и нужен косой, а не прямой выход унитаза). А нам привезли и установили тихонечко с прямым и теперь колени упираются в дверь. Трехдневные переговоры с директором, диспетчером, сантехником ни к чему, кроме грубости не привели. Директор общаться отказывается. Что нам делать?
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Елена.
Продажа товаров дистанционным способом, то есть, в том числе, через интернет-магазины регулируется статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей". В соответствии с положениями части 4 вышеуказанной статьи закона, вы имеете право вернуть данный товар ввиду того, что он не соответствуют тем характеристикам которые указанны продавцом в каталоге продукции на сайте. Вести переговоры устно не имеет никакого смысла, так как обычно это приводит только к трате времени, и при этом не порождает никаких правовых последствий. Вам нужно обратиться к продавцу с письменной претензией, в которой нужно указать требование о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, либо требование о бесплатной замене товара не соответствующего техническим характеристикам на тот который вы действительно заказывали. Претензию нужно направить почтой заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении его адресату. Направлять можно любой курьерской или почтовой службой, однако я рекомендую пользоваться услугами ФГУП "Почта России", так как предоставляемые ей услуги максимально точно дают возможность соблюсти все процессуальные нормы.
Если в течение десяти дней с момента получения претензии (об этом можно узнать проверив отправление через официальный сайт почтовой службы) вам не будет дан ответ, либо продавец направит письменный отказ в удовлетворении ваших требований, то вы можете смело обращаться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей. Подать иск в данном случае можно по своему месту жительства, а не по общему правилу - по месту нахождения ответчика.
В исковом заявлении вы вправе требовать обязать продавца исполнить требования претензии, компенсировать вам моральный вред и любые убытки которые возникли по вине продавца. Кроме того, вы вправе потребовать выплаты неустойки в размере одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки добровольного исполнения вашего законного претензионного требования, а также взыскания в вашу пользу судебного штрафа в размере половины от удовлетворенных денежных требований судом.
Получить юридические услуги по составлению претензии и искового заявления, а также представления ваших интересов в суде можно как на платной, так и на бесплатной основе. Платно можно получить услуги в любой юридической консультации, однако в этом случае в исковые требования нужно также добавить и требования о взыскании с ответчика суммы уплаченной вами за юридические услуги в порядке стати 100 Гражданского процессуального кодекса. Бесплатно можно получить те же самые услуги в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), а также в частных обществах по защите прав потребителей. Право выбора способа получения юридических услуг остается за вами.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-10-2015 11:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.