Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1877
За 24 часа:
70

Право обмена телефона с браком.

№ 27209
Здравствуйте. У меня сломался новый телефон,могу ли потребовать поменять его на аналогичный или только в ремонт сдавать? Не заряжается аккумулятор если быть точнее. Что мне делать в таком случае?
Виталий.
Виталий.
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Виталий.
С учетом того, что данный дефект можно считать существенным, так как он не позволяет вам пользоваться телефоном в полной мере вы имеете право потребовать замены товара на аналогичный, либо расторжения договора и возврата в вашу пользу уплаченной по договору суммы. Для этого вам необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией в которой изложить суть проблемы и заявить требование по вашему выбору. Если товар был приобретен в крупной торговой сети то претензию у вас возьмут менеджеры салона на месте, вместе со сломанным телефоном, при этом сделают отметку на вашей копии претензии. Однако, если телефон вы покупали в мелком отделе, то возможно возникнут проблемы с вручением претензии, в таком случае претензию нужно направить на адрес продавца заказным письмом с описью вложения и обратным уведомлением о вручении, например через ФГУП "Почта России".
По истечении 21 дня с момента предъявления претензии (это время дано продавцу для проведения независимой экспертизы качества вашего телефона) ваши требования обязаны либо удовлетворить и произвести обмен телефона на новый, либо отказать направив письменный ответ в котором будут пояснены причины отказа.
Однако, даже если вам откажет продавец есть смысл обратиться с исковым заявлением в суд по вашему месту жительства. В исковом заявлении вы сможете просить суд не только обязать продавца произвести замену телефона, но и требовать выплаты в вашу пользу компенсации морального вреда, а также судебного штрафа, который составляет половину от заявленной цены иска.
Получить бесплатные юридические услуги по составлению претензии, а также искового заявления и представления ваших интересов в судебном заседании вы можете в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), либо обратиться за платной юридической помощью в юридическую консультацию, с учетом того, что стоимость услуг юристов будет взыскана судом в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ с продавца ответственного за продажу вам бракованного телефона.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-10-2015 07:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.