Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Строительство индивидуального жилого дома с нарушениями технологии.

№ 26892
здравствуйте! строю дом. заключила договор с организацией.делают кладку ужасно. у меня дом из теплоблоков. блоки какие то прямо лежат не которые криво,швы между блоками где то 5мм где то больше. блоки в некоторых местах выступают мне не нравиться они мне говорят, что это ничего страшного такое бывает. но мне это не нравиться что мне делать? у них еще идут просрочки по договору они тоже отказываются от них
ольга
ольга
Нижний Новгород и Нижегородская область
Здравствуйте Ольга.
В вашем случае, если действительно нарушаются стандарты кладки теплоблоков, вы можете расторгнуть договор оказания услуг строительства индивидуального жилого дома, тем более если нарушены сроки проведения работ. Вам нужно направит в адрес подрядчика письменную претензию ценным отправлением с обратным уведомлением через Федеральное Государственное Унитарное Предприятие "Почта России", так как именно эта почтовая служба максимально соответствует требованиям судопроизводства в части описи вложений в отправление.
В случае, если подрядчик откажется исполнять претензионные требования вы вправе обратиться в суд. Однако, во избежание проблем с судебным взысканием я рекомендую дождаться полного исполнения подрядчиком своих обязанностей по договору, и только после этого направлять претензии и подавать в суд.
В судебном порядке вы в праве получит всю сумму оплаченную по договору подряда, сумму неустойки за нарушение сроков исполнения работ в размере 3 процентов в день от цены договора, а также компенсацию морального вреда, и судебный штраф в размере половины от суммы денежных требований удовлетворенных судом.
Получить бесплатную юридическую помощь в составлении претензии, а равно и искового заявления с судебным представительством вы сможете в отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и в частных обществах по защите прав потребителей. Либо в юридической консультации на платной основе, с учетом того, что уплаченную по договору сумму вы сможете взыскать с ответчика в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-10-2015 17:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.