Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1906
За 24 часа:
75

Расторжение договора с организацией.

№ 26758
Расторжение договора с фирмой "Орион"
Эта фирма не желает пойти мне навстречу и расторгнуть договор, заключенный между нами 12.10.2015 года.Суть договора-наследственный спор с совладельцем квартиры,где я проживаю.Стоимость договора 35 тыс.руб.Я внес 1тыс.руб. в надежде занять у знакомых остальную сумму,но собрал на данный момент всего 3 тыс.руб.В долг никто давать нищему пенсионеру не желает.Пожалуйста,помогите избавиться от санкций,которые могут последовать после моего заявления о расторжении договора..
Александр Сергеевич,нищий пенсионер
Александр Сергеевич,нищий пенсионер
Москва и Московская область
Здравствуйте Александр Сергеевич.
Направляйте претензию в адрес организации с которой вы заключили договор на его расторжение и возврат уплаченной вами по договору суммы. Дело в том, что вы как потребитель имеете полное право отказать от получения услуги если организация не приступила к своим обязанностям. Если же работа уже начата, но не принята вами, то вы должны будите компенсировать только стоимость фактически понесенных организацией расходов.
Условия договора устанавливающие штраф за его одностороннее расторжение, равно как и условия о том, что выплаченные по договору деньги возврату не подлежат, являются недействительными в силу требований Федерального закона "О защите прав потребителей", так как ущемляют ваши права.
Если организация откажется возвращать вам деньги обратитесь в отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) где вам совершенно бесплатно помогут составить и претензию, и исковое заявление и представят ваши интересы непосредственно в судебном заседании.
Однако, если вы не желаете судиться из-за тысячи рублей, то направления претензии о расторжении договора и отзыве доверенности (если таковая выдавалась) будет вполне достаточно, чтобы организация утратила к вам интерес. Да и вообще, если вы обратитесь к руководству организации лично, и объясните причину расторжения договора, организация утратит к вам интерес, как к неплатежеспособному клиенту и согласится на добровольное расторжение договора.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-10-2015 21:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.