Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1848
За 24 часа:
51

Некачественно проведенн ремонт автомобиля. Что делать?

№ 26723
Куда жаловаться на некачественный автосервис?
Организация официальная, не частник, ООО"Люкс авто", юридический и фактический адреса совпадают.
Я сдал машину в сервис месяц назад с неисправностью в виде сигнальной лампочки, говорящей о переключении двигателя на аварийный режим работы. Теперь вот уже третий раз у машины выходят из строя дорогостоящие агрегаты, причем случается это прямо на территории автосервиса.

С уважением, Мастерских Вадим Борисович
Вадим Борисович Мастерских
Вадим Борисович Мастерских
Москва и Московская область
Здравствуйте Вадим Борисович.
В данном случае важное значение имеет факт вины авто мастерской в том, что у вас выходят из строя иные детали кроме тех которые послужили первопричиной обращения в автосервис. Однако, как показывает практика доказать это будет достаточно сложно, если, конечно, детали выходят из строя не в то время которое автомобиль фактически находится на ремонте. Вы имеете полное право не подписывать новых заказ нарядов на устранение вновь образовавшихся поломок автомобиля ссылаясь на тот факт, что во время передачи автомобиля на ремонт данные агрегаты и устройства неисправностей согласно листу диагностики не имели, а соответственно выход их из строя произошел по причине некачественно проведенного ремонта. При этом, если вы уверены, что ваш автомобиль, в этой чате, был полностью исправным, то самое время заявлять претензию и требование о проведении проверки качества выполненных работ.
Практика таких дел, к сожалению, достаточно обширная, так как зачастую автосервисы пытаются исправить испорченные запчасти за сет клиента, да еще и взяв деньги за их замену. Однако, в данном деле не все так просто. После заявления соответствующей претензии, вам практически наверняка будет отказано в удовлетворении ее требований, более того, если вы откажетесь оплатить стоимость уже произведенных работ, то скорее всего автомобиль придется забирать с помощью полиции, а иногда даже судебного решения об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения.
При этом после того как вы обратитесь в суд обязанность доказать качество ремонта ляжет на плечи сервисного центра, так как данная категория исков отнесена к юрисдикции Федерального закона о "Защите прав потребителей". При назначении судебной экспертизы, в перечень вопросов эксперту нужно добавить не только вопросы о качестве проведенного ремонта, но и вопрос о наличии или отсутствии причинно-следственной связи между производимым ответчиком ремонтов вашего автомобиля и выходу из строя новых деталей и агрегатов. Если экспертиза даст заключение в вашу пользу, то суд удовлетворит ваш иск и взыщет с ответчика не только стоимость ремонта и убытков, которые этот ремонт причинил, но и компенсацию морального вреда, а так же неустойку за нарушение сроков удовлетворения вашего законного требования, и судебный штраф в размере половины удовлетворенной в вашу пользу денежной суммы.
Обычно, по категории дел связанных с защитой прав потребителей я рекомендую обращаться за бесплатными юридическими услугами в общества по защите прав потребителей, либо в территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), однако в вашем случае я порекомендую обратиться в платную юридическую консультацию, так как квалификации работников вышеуказанных организаций и учреждений может оказаться недостаточно для того, чтобы осуществлять представительство по вашему делу в суде, так как данное дело можно с уверенностью отнести к категории сложных как с позиции доказывания, так и с позиции того, что противостоять в суде придется юристам автоцентра которые, можно сказать с уверенностью, провели не один десяток аналогичных судебных дел.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-10-2015 12:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.