Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
57

Возврат денег за некачественный ремонт автомобильного агрегата

№ 26639
Я заплатил деньги за ремонт агрегата со своей автомашины агрегат после ремонта не работает деньги за запчасти и ремонт отдавать отказываются мотивируя тем что агрегат исправен, куда я могу обратиться для того что бы мне вернули деньги.
Игорь Анатольевич
Игорь Анатольевич
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, во - первых нужно обращаться с письменной претензией к исполнителю (организации, которая осуществляла ремонт), она составляется в произвольной форме, направляется заказным письмом с уведомлением или подается лично с отметкой о получении с подписью и датой, принимающей стороны. В претензии нужно руководствоваться ст. 29 ФЗ "О защите прав потребителей", в ней содержится перечень требований, которые вы имеете право выдвинуть при обнаружении недостатков. Поскольку недостаток существенен, т.е. агрегат не работает, его использование по назначению невозможно, вы действительно имеете право требовать вернуть вам денежные средства за некачественно оказанную услугу. В можете указать, что, при отказе возвратить денежные средства, будете вынуждены обратиться в суд с возложением всех расходов на ответчика. После того, как вы написали претензию, ваше требование должно быть удовлетворено в десятидневный срок. При нарушении срока( т.е., если вам пришел отказ или же исполнитель игнорирует ваше требование), у вас возникает дополнительное право на требование неустойки в размере 3% от стоимости услуги за каждый день просрочки до дня удовлетворения требований. Далее уже необходимо обращаться в суд, можете сделать это по своему месту жительства, государственную пошлину оплачивать не нужно. К исковому заявлению нужно приложить все имеющиеся у вас документы (чеки, квитанции на оказание услуг, договор), кроме того, поскольку исполнитель не согласен с тем, что работа имеет недостатки, вам придется обратиться к независимому эксперту и его заключение также приложить к иску, стоимость которого включить в сумму исковых требований. В исковом требовании, кроме требования о возврате денежных средств, рассчитанной неустойки, нужно требовать компенсации вам морального вреда - ст. 15 того же ФЗ ( определяете самостоятельно, ориентируйтесь на стоимость агрегата и ремонта), штраф 50% от стоимости услуги, который вы имеете право требовать в связи с отказом удовлетворять ваши требования в претензионном порядке. Если обратитесь к услугам юриста, то имеете право требовать также компенсировать вам расходы, связанные с этим. В можете указать, что, при отказе возвратить денежные средства, будете вынуждены обратиться в суд с возложением всех расходов на ответчика.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-10-2015 21:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.