Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11370
За месяц:
2039
За 24 часа:
53

Возврат стоимости билетов авиакомпании Трансаэро.

№ 26625
Мною в агентстве «Go2see» 16.06.2015 г. были забронированы и оплачены карточкой VISA авиабилеты авиакомпании Трансаэро с вылетом на 31 октября 2015 г. и возвратом 27 февраля 2016 г. по маршруту Москва-Майами-Москва:
5 октября я получил информацию от агентства «Go2see» о том, что эти рейсы отменены компанией Трансаэро.
Агентство «Go2see» отказывается возвращать мне оплату, мотивируя это тем, что деньги переведены в авиакомпанию Трансаэро, и Трансаэро выведена из всех систем бронирования. Как мне действовать правильно в соответствии с Законом “О защите прав потребителей” для немедленного возврата своих средств в полном объеме в данном случае.
Яков
Яков
Москва и Московская область
Здравствуйте Яков.
В первую очередь вам нужно обратиться в агентство «Go2see» с заявлением о возврате стоимости приобретенных вами авиабилетов компании Трансаэро через данного агента. Направлять такое заявление нужно посредством ФГУП "Почта России" ценным отправлением с обратным уведомлением. После получения вашего заявления ваше агентство, скорее всего направит вам письменный отказ в возврате денежных средств за купленные через него авиабилеты. Данный отказ вам понадобится для получения денежных средств напрямую в офисах авиакомпании "Трансаэро".
Как сообщается в пресс релизере авиакомпании "Трансаэро" предоставленном на официальном сайте компании ( http://transaero.ru/ru/2015-10-07-press-3/ ) в последнее время, действительно, многие агенты компании отказывают своим клиентам в возврате денег уплаченных через них за авиабилеты, что компания считает незаконным с учетом того, что она заплатила данным агентам их комиссию. При этом компания указывает на своем сайте буквально следующее
"Авиакомпания «Трансаэро» готова взять на себя обязательства по возврату денежных средств за авиабилеты, оформленные агентами, только в случае, если пассажир оформил заявление на возврат у агента и получил отказ. В такой ситуации пассажир может обратиться в офисы собственных продаж «Трансаэро»"
Адреса таких офисов можно найти на официальном сайте авиакомпании, либо перейдя по прямой ссылке в нашем ответе ( http://.transaero.ru/ru/info-and-services/tickets/sales-offices ). при этом вам необходимо обязательно предоставить авиакомпании официальный отказ в возврате стоимости авиабилета вашим туристическим агентством.
Кроме того, вы имеете полное право после получения отказа в выплате стоимости приобретенных через ваше туристическое агентство авиабилетов обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей в котором кроме взыскания стоимости авиабилетов имеете право требовать выплаты неустойки в размере одного процента за нарушение удовлетворения вашего законного требования, компенсацию морального вреда, компенсацию убытков, а также взыскания в вашу пользу судебного штрафа в размере половины от удовлетворенных судом денежных требований из которых вычитаются только суммы взысканные в счет компенсации морального вреда.
Помочь вам подготовить претензию и исковое заявление в суд могут на бесплатной основе в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) либо в частных обществах по защите прав потребителей, так как суд взыскивает стоимость их работы в виде точно такого же размера штрафа, как и в вашу пользу. Ну и естественно те же услуги, только несколько быстрее вам окажут в юридической консультации на платной основе, что тоже не критично, так как в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации расходы на получение юридической помощи также взыскиваются с ответчика который проиграл дело. Государственная пошлина по данной категории споров не оплачивается.
Однако, в вашем случае, как мне кажется, правильнее будет получить деньги через кассу авиакомпании, и купить новые билеты в у другой, так как судебное производство может сделать невозможным вылет в назначенное время ввиду маленьких сроков.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-10-2015 19:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.