Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
68

Оказание услуг медицинскими учреждениями

№ 2646
Добрый день!

Хочется пожаловаться на действия руководства клиники на фоне абсолютных благодарностей...

В марте 2014 года поставили дочке Карине (6 лет) ортодонтическую пластину для исправления передних зубов предварительно на 10 месяцев. Выполняли все указания лечащего врача по уходу и регулировке пластины.

В июне 2014 ввиду жалоб ребенка на давление со стороны крепления пластины на десны лечащим врачом была произведена коррекция ортодонтического устройства путем подпиливания пластины и подгибания крепления.

В июле 2014 года во время нахождения пластины во рту ребенка, Карина почувствовала постороннее царапание. Вынув пластину, было обнаружено, что металлическая проволочка крепления пластины лопнула. Сразу же сообщили об этом лечащему врачу и записались на прием.

На приеме лечащим врачом был сделан слепок и выписана квитанция на оплату ремонта пластины за наш счет.

Обращение к руководству клиники в лице исполнительного директора Шумлянцевой Ирины Владимировны по поводу ремонта за счет клиники, т.к. ребенок не виноват в поломке крепления, не принесли результата. Не назначив экспертизу, что предусматрено согласно заключеннго Договора, и даже совсем не видя воочию поломанную пластину, Шумлянцева И.В. делает вывод о виновности пациента, ссылаясь на пресловутый "сертификат качества" немецких материалов, из которых изготавливается продукция клиники. Наши аргументы и доводы, что даже в высокотехнологичной и надежной космической индустрии случаются отказы и поломки, не возымело действия. Более того, нам было рекомендовано обратиться к немецкой компании-поставщику материалов с жалобой на качество их продукции!!! (?)

Прошу руководство клиники более тщательно и скрупулезно разобраться в сложившейся ситуации и осуществить ремонт пластины за счет клиники, а вопрос качества поставляемых материалов с поставщиками решить самостоятельно на основании договора поставки. Прошу решить вопрос в кратчайший срок, так как процесс исправления зубов еще не закончен…

Примечания:

1.Ортодонтическая пластина - продукт длительного ежедневного пользования и должна выдерживать многочисленные перегрузки по выниманию-вставлению на челюсть и чистку.

2.Вина ребенка в поломке пластины отсутствует. Пластина хранилась и регулировалась в строгом соответствии с указаниями лечащего врача.

3.Внешних повреждений, сколов, трещин, результатов внешнего воздействия на пластине нет.

4.Крепление пластины лопнуло в месте, где невозможно сделать это без причинения других повреждений.

5.Общение с руководством производилось посредством передачи информации через секретарей…



Заранее благодарна!

С уважением, Салогуб Александра, мама пациента Карины.
Александра Салогуб
Александра Салогуб
Санкт-Петербург
Вам необходимо было написать письменную претензию по поводу качества предоставленных услуг (работ), поскольку подобная работа медицинских учреждений тоже подпадают под действие закона о защите прав потребителей. Пленум ВС РФ в п. 9 Постановления N 17 разъяснил, что к медицинским услугам, которые оказывают медицинские организации в рамках добровольного и обязательного медицинского страхования (далее соответственно - ДМС и ОМС), применяется законодательство о защите прав потребителей. Поэтому утверждение клиники, что в поломке установленной пластины присутствует вина клиента без проведения соответствующей экспертизы, неправомерно. Согласно ст. 29 Закона о защите прав потребителей, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ "О защите прав потребителей" (в редакции ФЗ РФ №2-ФЗ от 09.01.96 г. №212-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О защите прав потребителей"), Правилами предостаавления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утв. Постановлением правительства РФ от 04.10.12 г. №1006) организация обязана установить гарантийные сроки и сроки службы при оказании стоматологических услуг.
Таким образом, обязанность по доказыванию вины клиента лежит на исполнителе, то есть клинике. Сейчас вы можете обратиться в суд, если у вас есть письменные доказательства, что клиника отказалась производить ремонт за свой счет или выполнять иные ваши требования, их обязательства, вытекающие из договора.




Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.