Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Право на расторжение договора купли-продажи мебели в связи с нарушением сроков поставки

№ 26398
здравствуйте. суть вопроса такова, купил товар(мягкую мебель) в кредит в магазине(магазин и фабрика производитель - две разные организации). заключен договор купли продажи, все сроки о доставки товара прошли, магазин обязался выплатить неустойку за просрочку, а сегодня пришло смс, о том что товар нам не может быть предоставлен так как снят с производства и предложение приехать выбрать другой товар, но из асортимента мне больше ничего не нравится, как мне быть? могу ли я потребовать вернуть деньги( и как мне их вернут ) ведь товар куплен в кредит через банк и на стоимость товара накручены проценты. какмагазин должен вернуть мне деньги? только стоимость товара или всю сумму которую я теперь должен банку???
дмитрий
дмитрий
Москва и Московская область
Здравствуйте Дмитрий.
При расторжении договора поставки мебели в связи с невозможностью исполнения договора со стороны продавца вы имеете право требовать возврата фактически уплаченной за товар суммы. То есть той суммы, которую вы заплатили в качестве первого взноса при покупке, и фактически исполненных платежей по кредитному договору. Кроме того, вы имеете право на выплату неустойки за нарушение сроков поставки мебели в размере 1% от фактически уплаченных денежных средств за каждый день нарушения сроков поставки, но не более 100% от вышеуказанной суммы. Кредитный договор должен быть расторгнут самим продавцом, а денежные средства полученные по этому договору возвращены им банку, данная процедура производится без вашего участия.
В настоящий момент вам нужно направить продавцу письменную претензию в которой вы укажите требование о расторжении договора поставки и требование о возврате фактически уплаченной за товар денежной суммы, к претензии приложите копию кредитного договора и квитанций об оплате ежемесячных платежей. Данную претензию нужно направить через отделение ФГУП "Почта России" ценным отправлением с уведомлением о вручении письма адресату. Если требования претензии останутся без удовлетворения, или претензия без ответа то вам открыта дорога в суд.
В исковом заявлении помимо требований которые вы указывали в претензии вы можете также насчитать неустойку за нарушение сроков удовлетворения вашего законного требования, просить взыскать в вашу пользу денежную компенсацию причиненного морального вреда, а также взыскания судебного штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы удовлетворенных денежных требований. Таким образом по решению суда вам будет положена сумма превышающая фактически уплаченную почти в три раза.
Для составления претензии, искового заявления и представительства в суде вы можете обратиться как в юридическую консультацию, где вы получите платные услуги, которые можете взыскать в судебном порядке, в соответствии с положениями статьи 100 Гражданского Процессуального Кодекса РФ. Либо обратитесь за бесплатной помощью в частные общества по защите прав потребителей, или в отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-10-2015 12:46
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.