Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1860
За 24 часа:
55

Как защитить свои права если исполнитель реорганизовался?

№ 26298
Добрый день. 31.05.2015г между мной и организацией ООО "АЛЕВ ГРУПП" ИНН/КПП 7730644770/773001001 был заключен договор на поставку кухонного гарнитура. Сроки поставки просрочены, а именно ящики привезли и собрали, а столешницу из камня и стеновую панель ещё не привезли. По телефону сообщили. что у них реорганизация. Новый правопреемник ООО "Мираж" ИНН/КПП 3525339381/352501001. Есть ли сейчас возможность добиться выполнения всех условий договора. а именно поставки недостающих материалов?
Иван
Иван
Москва и Московская область
Здравствуйте Иван.
Начну с главного. У вас есть законная возможность добиться исполнения условий договора. И вот, собственно, почему. В первую очередь, выражаю вам признательность за то, что указали полные данные организации продавца, это существенно упростило мне задачу в части консультации. Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц, с которой вы можете ознакомиться совершенно бесплатно на официальном сайте федеральной налоговой службы (egrul.nalog.ru)Общество с ограниченной ответственностью "АЛЕВ ГРУПП" прекратило свое существование в результате реорганизации еще 29.07.2015 года в результате реорганизации путем присоединения к Обществу с ограниченной ответственностью "Мираж". В настоящий момент, действительно происходит очередная реорганизация ООО "Мираж" связанная с "поглощением" ею еще одной компании. Просматривая историю данной организации, могу сказать, что она будет находиться в процессе реорганизации достаточно долгое время. Что, однако, не мешает вам требовать исполнения заключенных ее правопредшественником договоров.
Таким образом, вам необходимо отправить заказным письмом с описью вложения и обратным уведомлением (в отделениях ФГУП "Почта России" такие письма именуются ценными отправлениями) претензию в адрес ООО "Мираж", который вы можете взять в выписке из единого государственного реестра юридических лиц осуществив поиск по идентификационному номеру налогоплательщика, или по ОГРН, направлять письмо придется в город Волгоград, так как Мираж зарегистрирован именно там. В претензии вы вправе требовать незамедлительного исполнения условий заключенного договора, а именно поставки столешницы из камня и стеновой панели, кроме того вы имеете право по Федеральному закону "О защите прав потребителей" потребовать также оплатить пеню за каждый день просрочки от всей цены договора, но не более ста процентов. Закон устанавливает пени за нарушение сроков в размере одного процента в день по договорам поставки товара, и пеню в размере трех процентов в день по договорам связанным с исполнением работ и оказанием услуг.
Если в течение десяти дней с момента получения письменной претензии от вас правопреемник ООО "Алев Групп" не ответит на вашу претензию, а равно и в случае если ответ будет отрицательный по каким-либо причинам, вы имеете право обратиться в суд по своему месту жительства, так как данные правоотношения вытекают из соответствующего закона, который позволяет менять территориальную подсудность, на подсудность по месту жительства истца.
В исковом заявлении вы вправе требовать понуждения к исполнению договора в натуре, либо его расторжения с требование возврата всей уплаченной суммы денег по нему, а также неустойку за нарушение сроков исполнения договора, неустойку за нарушение сроков исполнения законного требования потребителя, компенсацию морального вреда, а также взыскания в вашу пользу судебного штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы удовлетворенных судом денежных требований.
Для подготовки претензии и искового заявления, я рекомендую обращаться либо в частные общества по защите прав потребителей, либо в отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Дело в том, что эти организации оказывают квалифицированную юридическую помощь гражданам по искам о защите прав потребителей совершенно бесплатно, при этом имеют обширный опыт работы в данной сфере права.
Так же хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что исковая давность по искам о защите прав потребителей составляет всего один год, поэтому тянуть и ждать пока ООО "Мираж" самостоятельно вспомнит о принятых на себя обязательствах не стоит.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-09-2015 20:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.