Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Нарушение сроков поставки и монтажа межкомнатных дверей.

№ 26066
двадцать третьего июля заказала в фирме двери.Заплатила десять тысяч рублей(сорок процентов от заказа) Изначально сказали,что в течение двух недель двери будут.до четвертого сентября дверей так и не привезли,написала заявление на возврат денег. Сказали,что в течение двух недель вернут. Прошло уже 3 недели. Денег так и не получила. Телефон главного компании не говорят. Что делать?
Светлана
Светлана
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Светлана.
Начнем с того, что вы имеете право не только на получение возврата уплаченной по договору суммы, но и получить неустойку за нарушение сроков поставки товара и монтажа изделий. В случае если вы не заказывали монтаж дверей то неустойка составит один процент в день начиная с первого дня просрочки поставки, а в случае если договор предусматривал и монтаж изготовленных дверей то неустойка составит три процента в день. Однако, законом установлено, что неустойка не может превышать уплаченной по договору сумма. Таким образом, максимальная сумма неустойки которую вы сможете получить составит десять тысяч рублей.
С учетом того, что вы уже заявляли требования о расторжении договора направлять претензию повторно не нужно. Вам нужно обратиться с исковым заявлением к мировому судье соответствующего судебного участка, который обслуживает ваш адрес проживания. В качестве требований укажите в первую очередь расторжение договора и возврат денег уплаченных по нему, а также требование о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ (поставки товаров) за каждый день таковой просрочки. Кроме того, вы вправе также потребовать от суда взыскание денежной компенсации морального вреда, который причинен вам ответчиком. Также, вне зависимости от того будет ли заявлено такое требование или нет, суд взыщет в вашу пользу еще половину от суммы удовлетворенных требований в качестве судебного штрафа.
За помощью в составлении искового заявления вы можете обратиться как в платную юридическую консультацию, так как деньги которые вы заплатите за их услуге также будут взысканы судом, в пределах разумной суммы, с ответчика. Либо обратиться за помощью в отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (иначе говоря - Роспотребнадзор), где юридическую помощь вам окажут совершенно бесплатно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-09-2015 18:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.