Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1889
За 24 часа:
69

УК не исполняет свои обязательства

№ 26019
Здравствуйте ! Я переехала в квартиру и в комнате неприятный запах делала заявки и уже 8-мес ничего, никаких действий. А там ржавые трубы текут и вся эта вонь мне в квартиру. Что мне делать и куда обращаться ? Мне показывали трубы, в хорошем состоянии - чистые. а на самом деле, слесаря их протерли , чтобы отписаться "технику". а так как запах не исчезал, они открывали подвал и проветривали. Я в такой момент, прошла сама туда и сделала фото. А там просто ужас. все гнилое, течет, мухи, трубы замотаны рубероидом, палкой подперты.. картина ужасная. Значит они все время врали и ничего не делали. Как мне быть дальше?
Валерия
Валерия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, насколько я поняла вы являетесь собственником или нанимателем жилого помещения, в которое переехали и заявки делались в УК, отвечающую за ваш дом. Для того, чтобы на заявки реагировали нужно делать их правильно, а именно направлять заказным письмом с уведомлением или же подавать лично с отметкой о получении на втором экземпляре (датой и подписью принимающего сотрудника). Если после вашего обращения реакции не последовало, вам необходимо обратиться с жалобой на действия УК в Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, которые обязаны по вашему обращению провести проверку, оштрафовать виновника и предписать устранить нарушения, следующая инстанция это прокуратура.
Также, после обращения в указанные инстанции, обращайтесь в суд с иском, подкрепив его фотографиями, приложив ранее направленную претензию, а также заключение из ГЖИ, просите суд принудить УК к исполнению своих обязанностей по управлению МКД, а также компенсировать вам моральный вред -ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей, штраф за неудовлетворение требований в досудебном порядке - ст. 13 ФЗ о ЗПП, а также возмещения убытков, если такие имели место быть вследствие неправомерных действий УК. Кроме того, считаю, что имеет смысл составить коллективные жалобы, претензии в УК, вместе с иными недовольными жильцами.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-09-2015 12:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.