Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Способы самостоятельной реализации права на получение денег от застройщика путем продажи незаврешенного стоительством объекта.

№ 25819
Вопрос-продолжение Антону Владимировичу.

Во-первых, большое Вам спасибо за развернутый ответ!
Скажите, пож-та, если я выбираю один из вариантов, предложенных Вами, могу ли я параллельно пытаться продать этот недостроенный (нет крыши и коммуникаций) таунхаус по сниженной цене? Будет ли у него в таком случае статус о суденом обременения и т.д.? Какой из вариантов иска более благоприятный с т.зр. возможности использования других вариантов возврата средств?
И еще... чисто с практической точки зрения, скоро зима. И хотя они говорят, что крышу доделают, непонятно когда это случится. Тем временем качество конструкции может сильно пострадать. Если мы с дольщиками за свой счет закроем крышу, каким образом это может отразиться в иске? Ведь по сути я могу спасти этот объект, чтобы застройщик в будущем мого его продать.... СПАСИБО!
Максим
Максим
Москва и Московская область
Еще раз, здравствуйте Максим.
По моему мнению, лучшим для вас вариантом является, как я уже указывал в первом ответе, подача иска о понуждении к передаче вам таун-хауса и взыскании неустойки. Так как именно в данном случае, таун-хаус остается сводным от ареста, и фактически закрепленным за вами на основании проведенной государственной регистрации договора долевого участия. Следовательно, вы сможете совершить его самостоятельную продажу, пусть и по сниженной цене, никаких препятствий для переуступки прав по договору в данном случае нет. Кроме того, вы сможете защитить свою собственность даже в случае банкротства застройщика, так как продажа застройщиком или конкурсным управляющим (назначаемым арбитражным судом по процедуре банкротства) таун-хауса без снятия обременения возникшего в результате заключения с вами ДДУ невозможно.
В отношении вашего вопроса по монтажу кровли своими силами и за счет своих средств, полагаю эту меру избыточной ввиду того, что с правильно возведенной коробкой дома, даже при условии его консервации в таком состоянии в зимний период ничего плохого произойти не может. Судя по информации предоставленной на официальном сайте застройщика строительство ведется из не гниющих материалов не требующих дополнительной гидроизоляции, а следовательно основываясь на массе судебно-строительных экспертиз в вопросы которых входило выяснение пригодности к дальнейшему строительству домов "перезимовавших" без кровельного укрытия, с коими я имел честь ознакомиться при ведении дел в судах, можно сделать вывод, что за одну зиму ничего не случается даже с домами изготовленными из натурального дерева, не говоря уже о каменных домах. Однако, если у вас есть желание предотвратить потенциальные негативные последствия, которые могут возникнуть в вашем случае, только в случае нарушения застройщиком норм по монтажу коробки дома, вы вправе произвести монтаж кровли своими силами и за счет своих средств, но они должны быть произведены строго в соответствии с проектом таун-хауса. Сразу после окончания таких работ вам нужно направить в адрес застройщика претензию о возмещении стоимости работ и материалов оплаченных вами третьим лицам за монтаж кровли таун-хауса ввиду наличия опасности для постройки вызванного бездействием застройщика и нарушения последним сроков выполнения работ, основываясь на положениях статьи 28 Федерального закона "О защите прав потребителей". Порядок предъявления претензии и иска по данным основаниям не отличается от описанного мной в первом ответе на ваш вопрос.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-09-2015 14:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.