Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1884
За 24 часа:
70

Право на возврат денег от турагентства за не оказанную услугу..

№ 25752
10 сентября мне позвонили из тут агенства и предложили путевку в Грецию , я приехала к ним , все оформили договор и т д, дали квитанцию, я заплатила 25 тысяч рубле, сказали завтра позвоним и пригласим на подготовку документов к визе, на следующий день мне ни кто не позвонил, я позвонила сама, и мне сказали, что в отеле нет места, предложили на другие сроки рассматривать ..... Я занервничала и сказала можно я сейчас приеду и вы мне вернете деньги? Она сказала да.. Я приехала в офис , мне сказали надо подождать , денег у нас нет и т д,,, надо писать заявление, я написала заявление на возврат денег, обещали завтра или в понедельник , скажите пожалуйста , что мне делать а вдруг деньги не вернут ? 1001 тур
Нигар
Нигар
Москва и Московская область
Здравствуйте Нигар.
В случае если вам в ближайшие дни, как это обещано агентством (то есть до понедельника) не вернут уплаченные вами за путевку деньги, вам нужно подать в туристическое агентство претензию на расторжение договора ввиду неисполнения его условий со стороны агентства. Если претензию откажутся принимать лично, а в этом случае они обязаны не просто взять ее у вас, но и поставить на копии отметку о ее получении, включая дату, фамилию, имя и отчество принявшего лица, а так же его должность и подпись, вы вправе направить претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении его адресату посредством любой почтовой или курьерской службы. Однако, хоть закон и позволяет пользоваться услугами любых почтовых служб, я бы советовал использовать для отправки претензии Почту России, так как она является проверенным временем способом гарантированной доставки корреспонденции, а так же имеет инструкции по правильному, с точки зрения судопроизводства, оформлению отказа в получении корреспонденции и причин ее недоставки получателю. Кроме того, Почта России, в последнее время существенно модернизировала свою деятельности и ввела возможность отслеживания трекинга почтовых отправлений, что может несколько уь порядок отсчета процессуальных сроков по вашему делу.
Если у вас не хватает юридических знаний чтобы подготовить претензию самостоятельно, к примеру переделав под свою ситуацию образец претензии полученный в свободном доступе в сети интернет, то вам, обратите внимание, совершенно бесплатно придут на помощь специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребназдор), которые также помогут вам составить и исковое заявление и будут представлять ваши интересы в суда. Кроме того, вы вправе воспользоваться и платной юридической помощью обратившись в удобную вам юридическую консультацию. В данном случае, стоит также отметить, что деньги затраченные на юридические услуги будут взысканы судом в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Если в установленные законом сроки с момента получения претензии (Десять дней) туристическое агентство, не ответит на ваши требования, либо представит вам письменный отказ в их удовлетворении, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей. По данному исковому заявлению вы вправе предъявить требования не только о взыскании уплаченных вами за несостоявшийся тур двадцати пяти тысяч рублей, но и потребовать выплату пеней за отказ в добровольном исполнении ваших законных требований, а также компенсацию морального вреда, которая в вашем случае может быть довольно большой. Кроме того, суд даже без вашего требования взыщет с туристического агентства в вашу пользу еще половину от суммы удовлетворенных требований в качестве судебного штрафа. Конечно полученные деньги не смогут полноценно компенсировать испорченный отдых в Европе, но это все-таки гораздо лучше чем совсем ничего.
Ну и напоследок, остается пожелать вам только того, чтобы мои рекомендации не пришлось применять на практике, и деньги вам были возвращены добровольно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-09-2015 19:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.