Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1840
За 24 часа:
40

Возврат товар ненадлежащего качества в интернет магазин.

№ 25671
здравствуйте,приобрела фотошторы в интернет магазине вскрыла упаковку после ухода курьера рисунок на шторах оказался мутным,цветовая гамма не такая как в магазине и приложенной картинке,так же на сайте производитель был указан Бельгия а на приложенном листке Калининград.Ткань заказ атлас-на листочке блэкаут.Магазин отказался забирать их обратно.Там же был сделан ещё заказ,т.к. качество штор мне не понравилось я хотела отказаться от него в магазине сказали,что заказ уже запущен в производство и я не могу от него отказаться.Что делать?
Оксана
Оксана
Москва и Московская область
Здравствуйте Оксана.
Если вы считаете, что товар который вам продан, а именно фото шторы не соответствует указанным характеристикам по которым вы сделали заказ в интернет магазине, вы вправе вернуть его продавцу и расторгнуть договор купли-продажи обосновывая свои требования положениями статьи 18 Федерального закона "О защите прав потребителей". Вам нужно обратиться к продавцу с письменной претензией в которой вы укажите требования о расторжении договора купли-продажи и требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы в связи с тем, что товар не соответствую заявленным характеристикам и является товаром ненадлежащего качества. Отправлять претензию лучше всего ценным отправлением с уведомлением о вручении по адресу который указан на сайте продавца. Одновременно можно обратиться в отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с жалобой на действия продавца. Обратиться в Роспотребнадзор стоит еще и потому, что специалисты службы помогут вам составить грамотную претензию в адрес продавца совершенно бесплатно.
В случае если в течение десяти дней с момента как претензия будет получена продавцом вам не дадут на нее письменного ответа, или предоставят письменный отказ в удовлетворении ее требований вы вправе обратиться в суд. Исковое заявление вам также могут бесплатно подготовить в отделе Роспотребназдзора, либо вы вправе обратится за его составлением на платной основе в любую юридическую консультацию. В исковые требования войдет не только возврат денег за некачественный товар, но и требования о компенсации неустойки за отказ исполнить ваши претензионные требования, за каждый день до вынесения решения судом, а также требования о компенсации морального вреда и судебный штраф в вашу пользу в размере половины от взысканных судом денег по иску.
В отношении второй части вашего вопроса, если продавец отказывается принять ваше расторжение договора в части новых, заказанных у него штор, то вы можете подождать их изготовления и в последующем отказаться принимать товар без предварительного ознакомления с его техническими характеристиками до момента его оплаты, о чем обязательно поставьте в известность и продавца, чтобы не возникло ситуации которую можно будет толковать как необоснованный отказ в получении заказанного товара.
Желаю вам удачного разрешения сложившейся ситуации.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-09-2015 07:56
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.