Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1898
За 24 часа:
61

В течение какого срока продавец должен заменить товар ненадлежащего качества?

№ 25412
Здравствуйте! У меня такой вопрос. 24 августа купил телефон Iphone 5 в конторе под название ООО ИТП Логистик. Через три дня телефон выключился и не включался. Телефон вместе с упаковкой вернул продавцам, обещали обменять в ближайший срок. На руках остался только чек. В течении всего времени до сегодняшнего дня, многократно обращался по поводу замены. Каждый день они обещают, что завтра все будет. Уже прошло прилично времени. То что эта контора нечестная и меня разводят я уже понял. У меня один вопрос: что мне делать и как быть? На руках у меня только ихний чек с печатью.
Александр
Александр
Москва и Московская область
Здравствуйте Александр.
Судя по вашему вопросу вы потребовали от продавца произвести замену товара ненадлежащего качества на новый аналогичный товар. В данном случае статья 21 Федерального Закона "О защите прав потребителей" устанавливает, что товар должен быть выдан вам в течение семи дней. Однако, с учетом того, что телефон у вас не работает, скорее всего понадобится проведение дополнительной проверки товара, а это дает право продавцу увеличить срок выдачи вам нового телефона до двадцати дней. Но даже это не последний срок, который дан продавцу законом, ведь если у него нет в наличии точно такого же товара он может увеличить срок его выдачи покупателю, то есть вам, до одного месяца. Таким образом, в действиях ООО ИТП Логистик, в настоящий момент, не усматривается какого-либо нарушения прав потребителя. Однако, для того, чтобы продавцу, как говориться жизнь медом не казалась, вы можете потребовать выдачи вам на время замены товара ненадлежащего качества, аналогичного по функционалу телефона, который вам должны предоставить в течение трех дней с момента подачи соответствующего заявления. Если продавцом будут нарушены сроки изложенные в настоящем сообщении, вы вправе требовать выплаты в вашу пользу неустойки и компенсации морального вреда.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-09-2015 18:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.