Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Что делать если ателье испортило отданные в него для перешивки брюки?

№ 24799
Добрый день! Просьба ответить на следующий вопрос: Сдали женские брюки в ателье перешить. Брюки испортили. Ателье не хочет компенсировать ущерб. Есть квитанция о сдаче брюк, есть товарный чек о покупке брюк. Куда надо обращаться и как составить исковое заявление. Можно ли взыскать с ателье компенсацию за моральный ущерб? Есть ли шанс выиграть дело или не стоит этим заниматься?
Дмитрий.
Дмитрий.
Москва и Московская область
Здравствуйте Дмитрий.
Деятельность Ателье подпадает под сферу регулирования Федерального закона "О защите прав потребителей". Соответственно, если ателье выполнило свою работу некачественно вы имеете право расторгнуть договор оказания услуг и потребовать возврата уплаченного по нему денежного вознаграждения. Более того, вы имеете право потребовать возместить вам убытки причиненные в результате оказания услуги ненадлежащего качества, то есть требовать стоимость самих испорченных брюк. В первую очередь, вам необходимо обратиться в ателье с письменной претензией о расторжении договора оказания услуг по перешивке женских брюк, возврата уплаченной по договору денежной суммы, возмещения причиненного ущерба в размере стоимости брюк которую вы оплатили согласно чеку. Претензию составляйте в двух экземплярах один из которых передадите сотрудникам ателье, а на втором потребуйте поставить отметку о его принятии. Может возникнуть ситуация, когда работники ателье просто откажутся принимать от вас претензию, в таком случае просто направьте её на адрес ателье ценным заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Этого будет достаточно для суда в последующем. Помочь вам грамотно составить претензию и исковое заявление могут в любой удобной для вас юридической консультации на платной основе, либо в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совершенно бесплатно.
Если Ателье проигнорирует претензионные требования, либо направит вам письменный отказ в их удовлетворении вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей. Если сумма основных исковых требований (в которые включаются стоимость работ ателье и стоимость брюк) будет до пятидесяти тысяч рублей, то обращаться нужно к мировому судье на судебный участок обслуживающий ваш адрес проживания, а если выше пятидесяти тысяч рублей, то в районный суд по месту вашего проживания. Иски о защите прав потребителей освобождены от оплаты государственной пошлины, более того доказывать, что услуга была оказана качественно, в силу требований закона будет ответчик, а не вы. По результату рассмотрения дела будет вынесено решение суда которым ваши требования будут удовлетворены и с ателье будет взыскана стоимость работ по договору, неустойка за отказ от добровольного исполнения законного требования потребителя, стоимость испорченных женских брюк, денежная компенсация морального вреда, а также судебный штраф в размере пятидесяти процентов от удовлетворенных требований. Таким образом, в случае удовлетворения требований судом, сумма получится вполне достойная, а значит судиться с нерадивым ателье полезно не только в плане морального удовлетворения, но и материально выгодно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-08-2015 20:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.