Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Право вернуть товар продацу в случае предоставления им недостоверных сведений о товаре

№ 24345
Доброе утро!Купили в скупки с чеков ноутбук не прошло еще двух недель. Когда спросили продавца если тот, что нам нужен( оказалось что нет) продавец заверил то, что она предлагает намного лучше. Пришли домой выяснилось что совсем не то, мы просили.Ноутбук исправен.Брать назад не хотят.Можно ли б/у аппаратуру сдать назад? С уважением , заранее спасибо за ваш ответ.
Анжела
Анжела
Москва и Московская область
Здравствуйте Анжела.
На самом деле, вернуть товар вы имеете право, и не важно был он в употреблении ранее или это новый товар, даже с учетом того факта, что ноутбук является технически сложным товаром и не подлежит возврату в течение четырнадцати дней, как не понравившийся. В вашем случае, основания для возврата товара будут совершенно другими. Вам нужно ссылаться в претензии на расторжение договора купли-продажи на нарушение продавцом обязанности предоставить потребителю достоверную информацию о товаре или услуги, которая позволит определить соответствует ли приобретаемый ноутбук предъявляемым к нему требованиям, и способен ли он выполнять функции которые желает от него получить покупатель. Если продавец, заверил вас, что данная модель ноутбука является, к примеру игровой, а фактически продал офисный вариант, ответственно усматривается намерение на обман потребителя, с целью получения денежных средств за товар который последнему был не нужен. Если продавец откажется в добровольном порядке удовлетворить требования вашей претензии и вернуть вам деньги за ненужный товар, я советую обратиться, для начала в территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и уже после получения ответа роспотребнадзора обратиться с исковым заявлением в суд. При этом сумма, которую вам будет обязан выплатить продавец, обычно утраивается.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-08-2015 09:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.