Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Возврат товара надлежащего качества

№ 23054
27.06 я приобрела товар по кредитной карте. Товар ро размеру не подошел. Магазин согласен принять товар обратно и вернуть деньги на карту, но кассир просит предъявить слип-чек или хотя бы назвать код авторизации , указанный на слипе. Чек у меня есть, а слип не сохранился. На горячей линии банка оператор сказала, что возврат должны сделать по чеку и номеру карты, информации о коде авторизации у них нет. и вообще можно ли получить возврат наличными. Я где-то прочитала, что в законе о защите прав потребителе такое написано.
Елена
Елена
Москва и Московская область
Возврат денег должен быть осуществлен любым удобным для вас способом. Но проблема в том, что согласно Закону о защите прав потребителей потребитель, которому не подошел качественный товар по размеру, вправе просить его обменять. А возврат товара и следовательно денег возможен только в случае отсутствия у продавца аналогичного товара вашего размера. Если продавец, невзирая на это, согласен вернуть вам деньги, то чека и номера карты вполне достаточно для возврата. Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-07-2015 22:40
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.