Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Аферы с косметологическими (медицинскими) услугами

№ 21876
Здравствуйте, Мария, подскажите пожалуйста как решить такую ситуацию. Жена сходила в косметический салон на бесплатную консультацию, а в результате принесла домой 8 баночек для мытья волос и кредитный договор на оказание медицинских услуг в сумме 54000 рублей + проценты банка 36000 на три года. Как расторгнуть договор ? В договоре указано, что в случае расторжения договора по вине клиента надо оплатить весь набор косметических средств по прайсу этой компании, а чека никакого нет и в договоре стоимость этих препаратов не указана. Кредит оформлен как потребительский. Честно сказать я в шоке.
Сергей
Сергей
Другой регион
Пишите заявление в прокуратуру по поводу мошеннических действий этого салона. Делайте упор на то, что сотрудники салона используют агрессивный маркетинг, в том числе методы психологического прессинга и нейро-лингвистического программирования, в результате которого происходит "промывка мозгов", "зомбирование" потребителя и как результата - всучивание ему договора оказания услуг на крупную сумму и в придачу кредитного договора. Пишите, что договор был заключен путем злоупотребления доверием и посредством оказания психологического воздействия на вашу жену. Пусть она напишет, что не помнит всех подробностей происходящего, все было как в тумане, опомнилась только дома, заключать такой договор не хотела. шла только на бесплатную косметологическую консультацию. После того, как ваше заявление зарегистрируют, попросите его входящий номер - пусть вам выдадут корешок (талон) о принятии заявления. Потом с этим корешком (талоном) отправляйтесь в косметический салон и пишите заявление о расторжении договора оказания медицинских услуг (ввиду его ничтожности) и об аннулировании заключенного на основе него кредитного договора, так как он был заключен против воли потребителя с использованием запрещенных методов агрессивного маркетинга (психологического воздействия на сознание потребителя). Приложите к заявлению копию талона о принятии заявления в прокуратуре. такое заявление необходимо написать в двух экземплярах. Один передайте в салон, а на втором пусть они поставят отметки о принятии: дату, Ф.И.О., должность принявшего лица, штамп/печать организации. С этого вашего экземпляра сделайте копию, а также еще одну копию талона о принятии заявления в прокуратуре и идите в банк - пишите заявление о расторжении кредитного договора в связи с ничтожностью договора оказания медицинских услуг, на основе которого был выдан такой кредит. Потом сделайте копию договора оказания медицинских услуг и идите в Роспотребнадзор с жалобой на оказание медицинских услуг организацией, не имеющей на это специальной лицензии, а также заключение договоров оказания медицинских услуг посредством запрещенных методов агрессивного маркетинга (заключающегося в психологическом прессинге, нейро-лингвистическом программировании и чистейшей воды обмане потребителей).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.