Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Аферы с жильем

№ 7873
Здравствуйте!
Сняли с женой комнату в трехкомнатной квартире (проживание с хозяином). Риелтор, сделала 2 договора - 1 на безвозмездное пользование помещением (я так понимаю для того чтобы хозяину показать полиции договор в случае их вопроса по поводу проживания третьих лиц в квартире) и второй - обычный, в котором указана сумма ежемесячного платежа, депозит, права и обязанности наймодателя и нанимателя.
На новогодние каникулы поехали к родителям,а вернувшись обнаружили квартиру в запущенном состоянии и пьяного хозяина. В квартире творилась полная антисанитария, в туалете хуже чем в общественном на вокзале, из холодильника вонь от протухших продуктов, в добавок ко всему обзывательства и брань хозяина в нашу сторону. Перетерпев все это два дня, на третий мы выехали из комнаты, предварительно сфотографировав окружающую обстановку.
Так вот вопрос заключается в следующем:
согласно договору (второму) наймодатель обязан соблюдать чистоту, санитарные нормы, правила поведения и т.д. В случае их невыполнения, нанимателю возвращается сумма за текущий и последующий месяцы проживания. Хозяин деньги не отдает (разговаривать бесполезно - пьян так, что по квартире передвигается то с трудом). При обращении в суд есть ли шанс получить свои деньги обратно? Я так понимаю хозяин может показать в суде первый договор и мы останемся ни с чем? =(
Заранее спасибо.
Илья
Илья
Москва и Московская область
Вы все правильно понимаете. Соглашаться на подобную аферу вам явно не стоило. Полиции гражданин РФ, владеющий на праве собственности жильем, может показать и договор коммерческого найма жилья, чтобы удостоверить легальность проживания в его квартире новых жильцов. Попробовать отстоять свои права, конечно, можно, но для этого вам, наверное, лучше сначала обратиться в полицию по факту мошенничества, потому что это больше похоже именно на него. И привлекать к ответственности нужно не только самого хозяина, но и риэлтора, который способствовал заключению таких договоров. Скорее всего, это уже налаженная схема обмана людей. А уже после подачи заявления в полицию и возбуждения по данному факту уголовного дела можно будет в рамках уголовного процесса признать вас гражданским истцом, чтобы вам возместили причиненные убытки, то есть вернули уплаченные деньги.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.