Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1876
За 24 часа:
72

Материальная и уголовная ответственность за недостачу

№ 7690
Здравстуйте. Работаю в компании товароведом год была проведена инвентаризация, все нормально. Через пол года взяли еще одного товароведа а я перешла на другую должность без официального перевода на нее( менеджером по заказам). Была опять проведена инвентаризация при которой выявили недостачу в размере 1000000 рублей. Теперь на нас товароведов завели уголовное дело. будут меня сажать на детектор лжи. Разве мы должны отвечать за хищения? Текучка в магазине очень большая, увольняют людей зарплаты не дают. Работают украинцы, таджики, узбеки естественно не оформленные. сколько увольняли людей и за хищения. так еще и зарплата у нас серая. как мне быть с уголовным делом, может тоже надо подать встречное заявление или как быть?
Кристина
Кристина
Москва и Московская область
Вам нужно нанимать хорошего адвоката, пока не поздно, потому что необходимо изучать все ваши трудовые договоры, по которым вы работали, приказы на основании которых вас назначали на должности, наличие/отсутствие соглашений о материальной ответственности (индивидуальной, коллективной), актов инвентаризации, выявления факта недостачи и т.д. Просто так ответить что-либо сейчас невозможно, не проанализировав все вышеперечисленные и другие имеющиеся у вас документы. Свои права вы однозначно должно защищать. Факт хищения средств конкретно вами должен быть доказан, чтобы в отношении вас можно было возбудить уголовное дело. Вы не обязаны ничего никому доказывать. Просто воспользуйтесь статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против самого себя и своих близких. Что касается детектора лжи, то вы вправе отказаться от его прохождения и никто не вправе вас заставить его проходить. Если же вам скрывать нечего, то можете пройти (однако только в том случае, если такое исследование проводится при участии сотрудников полиции). Если же это проводит непосредственно ваша фирма, то не соглашайтесь, потому что, скорее всего, результаты будут подтасованы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.