Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10976
За месяц:
2266
За 24 часа:
124

Рассмотрение уголовного дела о ДТП.

№ 38220
здрвствуйте В апреле этого года я с другом шел по улице, подходя к перекрестку автодороги мой друг ускорился и выбежал на проезжую часть, где его сбила машина. Время было позднее и светофор мигал желтым цветом.Машина ехала очень быстро и удар был очень сильный. В больнице от полученных травм мой друг скончался. Я дал показания инспекторам ГИБДД на месте происшествия.Через пару месяцев я сам приехал в наш районный отдел и наше следователя который занимается данным делом. Он взял с меня показания, сообщил о том что водитель обрисовал другую схему ДТП и будет разбираться далее. Но уже прошло очень много времени, со следователем разговора больше не получилось,он то в отпуске, то на больничном, чем то занят более важным и т.д и т.п.. Как поступить в данной ситуации, время идет а результатов ни каких.
андрей
андрей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Андрей. Уголовные дела (если имеется состав для возбуждения такового) по факту причинения смерти в результате дорожно-транспортного происшествия действительно расследуются достаточно долго в связи с наличием разных, по объективным причинам, показаний водителя и свидетелей. Чаще всего определение виновности водителя возможно только после проведения экспертизы которая достоверно установит обстоятельства случившейся аварии. Кроме того, в указанных вами обстоятельствах также имеет значение распределение вины в случившейся ситуации между водителем и (вашим) погибшим другом, так как если все изложенное вами в вопросе достоверно, то он также нарушил правила дорожного движения и выбежал на нерегулируемый пешеходный переход не убедившись, что его пропускает автомобиль. Соответственно, для объективного рассмотрения дела обязательно назначается экспертиза. Если вы желаете узнать ход следствия вам нужно обратиться с письменным запросом в ГИБДД, а еще лучше, чтобы это сделали родственники погибшего человека, и если результаты ответа вас не устроят можно подать жалобу в прокуратуру.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-12-2016 15:13
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.