Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10976
За месяц:
2266
За 24 часа:
124

Причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП

№ 37698
Добрый день! Месяц назад мой отец совершил наезд на пешеходов на пешеходном переходе без светофора, он был трезв, погодные условия были ужасные-сильный дождь с ветром + был вечер уже стемнело, он не заметил перебегающих дорогу пешеходов: женщины 40 лет и девочка 12 лет. Девочка от госпитализации отказалась, женщина провела в больнице 18 дней, была проведена мед экспертиза, вред нанесенный здоровью признан тяжким. Мирно договориться не получилось - пострадавшие потребовали 1 млн, т.к. нет возможности выплатить такую сумму - ждем суда. Отец ранее не привлекался, у него хорошая характеристика в работы, ему 55 лет. Что реально нам ожидать? Каков будет вердикт суда?
Екатерина
Екатерина
Другой регион
Здравствуйте Екатерина. Ответственность за совершенное вашим отцом уголовное преступление, а именно таковым является причинение тяжкого вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия, регламентируется положениями статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Перепечатывать санкции вышеуказанной статьи, полагаю, не имеет никакого смысла, так как эта информация является общедоступной и вы можете самостоятельно ознакомиться с таковыми. Однако, нужно обратить ваше внимание на следующие факторы от которых будет зависеть форма назначенного наказания (связанная с реальным заключением или же без такового). Во-первых, это характеристики с места работы и от участкового о том, что ваш отец является законопослушным гражданином, а во-вторых, распечатка административных правонарушений совершенных им за последний год, так как эта информация говорит о том в какой форме было совершено нарушение правил дорожного движения повлекшее данное дтп (в форме стечения обстоятельств - если ваш отец не привлекался к административным взысканиям ране, либо же в форме злостного нарушения носящего системный характер), а следовательно характеризует личность обвиняемого. Также важным является совершение вашим отцом попыток сгладить причиненный пострадавшей вред, однако, с учетом того, что запрошенная сумма явно завышенная, полагаю, что договориться миром у вас не получится. В любом случае, самым правильным действием с вашей стороны будет нанять адвоката для защиты вашего отца в суде, так как самостоятельная защита, в данном деле, может привести к неиспользованию всех предоставленных процессуальным законом возможностей назначения максимально мягкого наказания.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-11-2016 05:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.