Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Уголовное дело в отношении военнослужащего.

№ 37220
Здравствуйте. Заранее хочу поблагодарить вас за вашу помощь людям. Мой брат служит по контракту заграницей в Таджикистане в армии РФ. Недавно от него перестали приходить вести. Сегодня я узнала что его задержали и держат в изоляторе Со слов его командира Он и двое его друзей после работы решили расслабиться и выпили. После этого они пошли на базу и там произошёл конфликт с одним офицером и драка. Офицеру сломали нос. Офицер написал заявление. Я так думаю им грозит статья за групповое нападение? Брат и его друзей вины не признают и написали встречное заявление что офицер сам спровоцировал на конфликт и сняли побои. Со слов самого потерпевшего офицер мой брат старался наоборот успокоит своих друзей и уладить конфликт и прекратить драку. Но его тоже обвиняют и хотят посадить всех троих. В отчаянии. Как думаете из этой ситуации можно моего брата вытащить?
Асем
Асем
Другой регион
Здравствуйте Асем. Если потерпевший сам утверждает, о том что ваш не участвовал в нанесении вреда его здоровью, а пытался прекратить противоправные деяния со стороны других военнослужащих, то обвинительный приговор в отношении него вряд ли будет вынесен. Однако, для того чтобы в действительности разобраться с данной ситуацией и выяснить фактическое состояние дел, в частности какое именно правонарушение инкриминируется вашему брату, нужно прибегнуть к услугам специализирующихся на военной службе адвокатов так как данная категории дел не подсудна судам общей юрисдикции и имеет существенную специфику как на стадии следствия так и на стадии судебного рассмотрения уголовного дела. Что касается вашего вопроса о возможности освобождения вашего брата, то ответить на него исходя из той информации которая содержится в тексте вашего вопроса, к сожалению, невозможно так как для этого нужно достоверно знать позицию и доказательную базу обвинения, а представленные вами сведения являются не более чем субъективной позицией лиц с кем вам удалось побеседовать. Лучшей рекомендацией которую мы можем вам дать в сложившихся обстоятельствах будет обращение к адвокату для защиты вашего брата, так как скорее всего в реальности дело обстоит несколько иначе чем вам это объяснили.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-09-2016 11:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.