Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Обвинение в покушении на изнасилование.

№ 36993
Здравствуйте меня зовут Александр. У меня такой вопрос что делать когда вас обвиняют в попытке изнасилования. Жил с девушкой 10 месяцев покупал что она хотела( основном одежду платья. а она их даже не одевала. они просто лежали с бирками и чеками.) в меру моих финансовых возможностей. А последние время как я залез в долги и перестал покупать ей покупать. и у неё есть комнота в комуналке где она постоянно конфликтует с соседями. хотела чтобы я решил её проблему с соседями но понила что я не решу её проблему с соседями и стала просить всех подряд моих знакомых на что мои знакомые отказывались ей помочь решить её проблему с соседями её способами и втут я ей стал ненужен. она стала приходить домой когда захочет и во сколько хочет. И вот пришла в четыре утра в не адеквате и легла спать на 3 часа так как с утра на роботу ей надо собираться на вопрос когда она свои вещи заберет и идет туда где уже неделю шляется сказала что ей ещё надо две недельки пожить. Я взял ножницы и пообещал порежу вещи ей которые я ей купил а она накинулась на меня я её схватил в обятие и удерживал пока она не успокоилась. После чего она пошла и написала заявление в полицию о попытке в изнасилование.
Александр
Александр
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Александр. В вашем случае отсутствует состав уголовного преступления, а соответственно, вам достаточно давать показания в той форме в которой они изложены в тексте вашего вопроса, и ваша бывшая пассия получит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела так как ваши действия являлись по своей сути не более чем необходимой обороной не связанной с нарушением каких-либо законных прав и интересов девушки, ведь именно она совершила нападение намериваясь, как минимум нанести вам побои (ст.116 УК РФ), а следовательно вред (временное ограничение свободы передвижения путем применения физической силы направленной на удержание нападавшей) не превышает по своему характеру того вреда на причинение которого покушалась сама девушка. В отношении же умысла на совершение изнасилования вам достаточно сообщить дознавателю о том, что такового у вас не было, что подтверждается так же тем фактом, что именно вы попросили девушку покинуть ваше жилище тем самым указав на отсутствие желания в дальнейшем поддерживаться с ней отношения включая ведение общего хозяйства и половых контактов. Кроме того, вы можете требовать возбуждения уголовного дела в отношении вашей бывшей пассии за заведомо ложный донос, однако, скорее всего в этой части также будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как само заявление было написано без умысла оклеветать, и девушка реально думала, что на нее было совершено покушение доказать обратное (умысел на заведомо ложный донос), конечно же вполне можно, но нужно ли это вам, совершенно другой вопрос.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-09-2016 07:09
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.