Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1886
За 24 часа:
49

Как добиться справедливого наказания для преступников.

№ 36429
Здравствуйте! У меня случилось огромное горе: 23 июля умер муж, а как неизвестно. У моего мужа в деревне есть дом от прадеда, от отца, но в свое время он его не успел оформить. И пока он жил в городе, разрешил жить соседям в нем (местным). Года 3 назад он их предупредил, что как выйдет на пенсию, то сам туда приедет. Тем летом он ездил на неделю, неск раз в году (при мне) напоминал им что в декабре 2016 выходит на пенсию. И вот 21 июля поехал туда порыбачить , отдохнуть... ну и заодно напомнить. 23 июля в 16-30 я с ни говорила по тлф, он был весел, сказал что нагулялся по лесу, устал и пойдет отдыхать. а В ночь на 24 в 00-20 с его тлф позвонил местный участковый и сказал, что ваш муж умер и приезжайте за телом!! На мои "НЕ верю", он ответил , что насильственного нет, естественная смерть во сне. Другу моего мужа ( он врач со стажем- реаниматор), сказал тоже самое. Но когда узнал, что мы собираемся вести на вскрытие в Северодвинск признался, что был конфликт.. В направлении о на вскрытие было написано, что их было трое, а муж лежал у них в коридоре со связанными на запястьях эл. шнуром. Зачем врал?? На мой вопрособ угол деле, он ответил, если вскрытие покажет криминал, то будет открыто у них в селе. Мужа мы смогли забрать только 26, т.к. оформление машины и т.д. Приехав за мужем к участковому, он со мной разговаривал по хамски-ерничал, отказался ехать и присутствовать при забирании вещей из опечатанной комнаты. В итоге комната была вскрыта, жильцы сказали что это они сорвали, что так надо было им, хамили. Я позвонила участковому, рассказала ситуацию, но он меня культурно послал, и сказал, что он ни причем, приходить не собирается. И что это его не касается, разбирайтесь сами.!! Я в шоке была, много вещей пропало, начиная с портмоне, в кот я знала точно больше 35 тысяч было) даже обувь украли. Спорить долго не могли, т.к. темп 25 жары, а мужа еще вести надо было больше 5 часов. Короче вскрытие ничего не смогли, так и написали"причина смерти не установлена ввиду гнилостных разложений" У нас в морге были в ужасе, когда узнали , что его хранили в морге-сарае. на полу в спальном мешке и вниз головой. Мне хотелось бы узнать куда мне писать заявления, т.к. я не хочу это оставлять безнаказанным, бездействием и наглостью участкого. Сказали , что прокуратура такие заявления не принимает, на кого писать кому? Получается, что они его специально так хранили, чтоб не смогли определить ничего на вскрытии? Хочу знать правду, хочу , чтоб безнаказанно не остались и грабеж после смерти.Когда люди в погонах должны защищать, а не покрывать своих местных, и не ерничать над простыми людьми. Доверия и уважения к полиции у меня становится все меньше, к сожалению!
Марина Викторовна
Марина Викторовна
Другой регион
Здравствуйте Марина Викторовна. В данном случае усматривается сговор с целью сокрытия следов преступления в котором, возможно, замешаны как сами преступники, так и сотрудник полиции и работники морга. Дело в том, что хранение тела покойного в холодильной камере прозекторских или учреждений патологоанатомической экспертизы осуществляется только при наличии сопроводительного документа, подтверждающего факт смерти, в условиях, обеспечивающих сохранность и уважение к телу покойного, но ника не в помещении нарушающем температурный режим хранения тела и ведущим к его разложению с целью создания ситуации когда вскрытие будет невозможно. Кроме того, в описанной вами ситуации явно присутствовали признаки насильственной смерти (факт связанных рук на это прямо указывают), а следовательно, сотрудники полиции должны были направить тело вашего супругу на судебно-медицинскую экспертизу самостоятельно, чего, почему-то сделано не было. Кроме того, факт самовольного вскрытия жильцами дома опечатанного помещения которое является местом возможного совершения преступления, и непринятие мер по данному поводу сотрудниками полиции также является основанием предполагать умышленное уничтожение следов преступления. Я рекомендую вам обратиться с письменными заявлениями в отдел собственной безопасности управления внутренних дел вашего субъекта федерации, а также в прокуратуру вашего субъекта федерации. В заявлении вы должны максимально подробно описать все допущенные, по вашему мнению, нарушения со стороны полиции района и морга. Реакция на данные заявления обязательно будет, так как и прокуратура и ОСБ сумеют усмотреть в вашем заявлении основания для возбуждения служебной проверки, и возможно, что им удастся установить истинную картину произошедшего. Кроме того, вам нужно обратиться с письменным заявлением в полицию района по месту совершения преступления о факте хищения материальных ценностей принадлежавших вашему супругу. Понятно, что ход данному заявлению в данной деревне вряд ли кто-то даст, однако, сам факт вашего обращения и регистрация заявления в КУСП также в последующем может сыграть существенную роль в расследовании нарушений допущенных полицией по данному происшествию. Кроме того, после проверки за расследование данного преступления (кражи) обязательно возьмутся, и возможно, что именно это приведет к установлению действительной картины произошедшего с вашим супругом.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-08-2016 07:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.