Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Мошенничество в интернете, покупки

№ 36321
Куда обратиться с заявлением по факту мошенничества, что б это было не безнадежно и стоит ли? Хотел купить собаку внес на сберкарту пятьдесят процентов стоимости и ни денег не собаки. Есть чек, есть страница мошенницы в вк. Номер телефона объявление на авито, как бы деньги вернуть, не важно, важно присечь обман, что б не пострадало еще больше людей. Подскажите стоит ли начинать это все или же это бесполезное дело?
Александр
Александр
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, обращаться по фактам мошенничества необходимо в полицию с заявлением, о приеме которого вам обязаны выдать талон-уведомление. Ваше обращение обязаны рассмотреть, провести проверку, а по результатам либо возбудить уголовное дело, либо отказать в возбуждении уголовного дела. Если откажут, вы имеете право обратиться с жалобой на бездействие сотрудника полиции вышестоящему должностному лицу, а при отсутствии реакции, в прокуратуру. Все обращение следует направлять в двух экземплярах, один передается в учреждение, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью. Если речь действительно идет о мошенничестве, при этом у вас есть доказательства общения с указанным человеком, факта передачи денег( письменные доказательства, переписка, свидетельские показания), то, естественно, полиция обязана отреагировать и возбудить уголовное дело, если это не происходит, следует обжаловать бездействие должностных лиц. В рамках уголовного дела вы вправе обратиться с гражданским иском и взыскать денежные средства. Возможно вам откажут в возбуждении, указав, что это область гражданско-правовых отношений и следует обратиться в суд с самостоятельным иском. Тут нужно уже разбираться в ситуации, действительно ли речь о неисполнении обязательств по договору или же о мошенничестве - ст. 159 УК РФ. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-07-2016 13:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.