Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
68

Обман при найме квартиры риэлторским агентством

№ 36311
Добрый вечер, Мария. Благодарю Вас за отзывчивость. Ситуация в следующем. Семейная пара из В.Новгорода приехала в Санкт-Петербург для оказания мед.помощи. Естественно, встал вопрос жилья. Они молодые врачи с невысоким доходом. Предварительно были достигнуты договоренности с риэлторсой фирмой на проживание. Утром сегодня приехали, в фирме заключили договор, оплатили. И остались на улице. Я договор не видела (т.к. в другом городе нахожусь). Они, возможно , были невнимательны. Сумма невелика, но здоровье, нервы... Телефоны для связи ф(фирмы) были заняты, потом не отвечали,теперь выключены. Пара устроилась в гостинице на сутки. Простите, продолжаю. Меня зовут Наталья. Я дозвонилась со своего номера. Мне сообщили, что квартира свободна, крайне низкая цена и пр. Может Вы подскажете, что необходимо сделать в данной ситуации. Благодарю. С уважением, Наталья.
Наталья Спирина
Наталья Спирина
Другой регион
Здравствуйте, здесь следует разобраться, поскольку вполне возможно речь идет о мошенничестве, тогда следует обратиться в полицию с заявлением. Тем более, учитывая ваши пояснения, об отключенных телефонах, а также в том случае, если согласна договору квартира передается на условиях найма клиенту( т.е. в договоре указано место нахождение квартиры, позволяющие ее идентифицировать), затем исполнитель по договору(риэлтор) пропадает, а по звонку заявляют о том, что она свободна. Полагаю, что в полицию обратиться стоит. Если же речь идет о некачественно оказанных услугах. Т.е. вопрос в рамках гражданско-правового поля, следует обратиться с претензией к исполнителю и требовать вернуть деньги в связи с существенными недостатками услуги - ст. 29 Закона "О защите прав потребителей", а также возместить убытки(например, стоимость номера в гостинице, который пришлось снять). Претензия в двух экземплярах, один исполнителю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью. При отказе принимать, направляйте заказным письмом с уведомлением. Конечно, следует изучить ваши договора, и понять в чем были нарушены права потребителя и, какие именно условия договора не соблюдены исполнителем. Однако, в любом случае, услуги оказаны не были, описанная вами ситуация либо мошенничество, либо оказание некачественных услуг со стороны риэлтора. При отказе возвращать деньги, потребитель имеет право обратиться по своему месту регистрации в суд, дополнительно потребовать компенсацию морального вреда - ст. 15 Закона, штраф в размере половины от суммы удовлетворенных требований - ст. 13 Закона. Государственную пошлину платить не нужно. Также, если обратитесь к услугам юриста, их стоимость в разумных пределах вправе взыскать с ответчиков. На данный момент следует внимательно изучить договора, сохранить все доказательства наличия отношений с риэлторским агентством. Если вы полагаете, что речь о мошенничестве, обратиться в полицию. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-07-2016 23:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.