Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10500
За месяц:
1327
За 24 часа:
56

Доказывание в уголовном процессе.

№ 35957
Добрый вечер.
Мой отец З.А.Б. стал жертвой преступления 27 июня 2016года.
01.07.2016 он вышел из больницы.
27.06.2016 наши соседи начали строить площадку(закатывать бетоном площадку) зайдя на территорию нашего участка.Мой отец вышел во двор и предъявил им это.После чего началась словесная перепалка и оскорбления.
С их стороны:
Отец (З. Сергей) и сын (З. Олег Сергеевич)около 35 лет,
с нашей:
отец З А.Б.
З. Олег Сергеевич сказали выйти моему отцу на улицу " разобраться",после чего ругань продолжилась на улице.
Мой отец зашел домой и надеялся,что инцидент исчерпан.
По истечении часа вышел на улицу и увидел,что оба соседа продолжают класть кирпичную кладку.Мой отец взял кувалду и начал разбивать стену выходящую на нашу территорию.После этого словесная перепалка продолжилась и остался один сосед З. Сергей в поле зрения отца,который является хозяином. В этот момент отец получил удар по голове большой палкой и из его головы потекла фонтаном кровь .
Младший сосед убежал с участка и после чего его машина уехала.
Приехала скорая и забрала отца в больницу,к нему пришел участковый,отца продержали неделю в больнице,сегодня прошел суд.экспертизу и поехал к участковому.
По оказанному давлению на отца у участкового нам понятно,что соседи заплатили.
Со слов участкового:
-соседи предоставили документы на участок, -З. Олег Сергеевич предоставил справку с места работы о том,ЧТО ОН БЫЛ НА РАБОТЕ!!!
-задали вопрос отцу:МОЖЕТ ЛИ ОН ПРЕДОСТАВИТЬ ответные ПОДТВЕРЖДЕНИЯ по данной ситуации.

Итог: З. Алексей Борисович получил сотрясение мозга.
Жена З. А.Б. с ребенком была в доме и увидела только результат (кровь с головы),а на улице якобы людей не было .Но,соседей не опрашивали и причина этому не известна.
Ксеня
Ксеня
Москва и Московская область
Здравствуйте Ксеня.
Персональные данные содержащиеся в тексте вашего вопроса были обезличены в целях соблюдения действующего законодательства и условия анонимности предоставляемых консультаций.
Что касается сложившейся ситуации, то вашему отцу нужно настаивать, что именно данные соседи стали причинителями вреда его здоровью, и использовать для этого все допустимые законом способы. В том числе требовать от участкового опроса возможных свидетелей (соседей), опроса свидетелей по месту работы подозреваемых (в целях установления действительности предоставленной справки с места работы подозреваемого), а также требовать проведения очной ставки с Сергеем З. и Олегом Сергеевичем З. Кроме того, я рекомендую вам обратиться к адвокату для представления интересов потерпевшего на стадии предварительного расследования так как с учетом настроя участкового уполномоченного полиции, видно, что он желает отправить данное дело в архив отказав в возбуждении уголовного дела.
При этом, вашему отцу нужно изначально указать участковому, что он прекрасно помнит кто был на участке соседей и намерен добиваться привлечения их обоих (отца и сына) к установленной законом ответственности. И если участковый считает, что справка с места работы сына вашего соседа является самостоятельным и достаточным доказательством невиновности последнего, то ему нужно отчетливо понимать, что любое его незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет оспорено в порядке надзора через прокуратуру или в судебном порядке. Более того, постарайтесь самостоятельно найти свидетелей которые смогу подтвердить, что автомобиль сына вашего соседа во время совершения преступления был на данном участке, или же выехал из территории непосредственно после совершения преступления.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-07-2016 09:04
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.