Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Ответсвенность за кражу.

№ 35821
Меня интресует наказание по статье 158.Мой сын совершил кражу по сговору с группой лиц.Совершили кражу не однократно, 4 случая краж.Меня интересует что ему будет по статье.Закон нарушил впервые, совершенолетний 19 лет.Сам он не отпираеться от содеяного, других участников отказываеться выдавать.У него нашли некоторые вещи похищеного.Хочу знать сколько он может получить по этой статье максимально и минимально. И можно ему получить условный срок с помощью адвоката.
Слава
Слава
Москва и Московская область
Здравствуйте Слава.
Если все улики действительно доказывают, что хищение совершил именно ваш сын, то он выбрал правильную позицию в отношении того, что не раскрывает своих подельников и берет всю вину на себя. Дело в том, что за кражу совершенную индивидуально наступает ответственность по части первой статьи 158 УК РФ которая может состоять, в зависимости от размера ущерба и иных важных для квалификации признаков, как в форме штрафа до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы вашего сына за шести месяцев или менее. Также могут быть применены обязательные работы сроком не более трехсот шестидесяти часов, или же исправительные работы сроком не более года. Кроме того, данный пункт статьи предусматривает и отграничение свободы до двух лет, и собственно лишение свободы до двух лет. На самом деле список наказаний в санкции данной статьи несколько более обширный, но думаю вам не составит труда самостоятельно ознакомиться с ним в сети интернет, однако максимальный предел наказания составляет, все-таки, лишение свободы сроком до двух лет, и при благоприятном исходе вполне может быть условным, но это во много зависит от работы адвоката вашего сына.
Если же ваш сын сообщит правоохранительным органам о том, что действовал не один, а со своими подельниками по предварительному сговору имея цель на хищение чужого имущества, то ответственность для всех участников преступной группы будет наступать по части второй статьи 158 Уголовного кодекса РФ, которая в своем верхнем пределе устанавливает максимальный срок лишения свободы уже не два года, а пять. Да и по второй части получение приговора с назначением наказания в форме условного является достаточно редким. Поэтому, вашему сыну нужно в данный момент брать всю вину на себя и вести себя со следствием максимально корректно, стараясь способствовать скорейшему расследованию преступления, в том числе, возможно имеет смысл написать явку с повинной для формирования у суда более положительного восприятия его личности и желания назначить ему наказание не связанное с реальным лишением свободы.
Однако, и вам стоит обратить внимание на пресечение преступных контактов вашего сына, а по возможности после отбытия наказания также осуществлять контроль за поведением и связями во-избежание повторного втягивания в преступную сферу.
Желаем вам удачного разрешения сложившейся ситуации.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-06-2016 11:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.