Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Расследование уголовного дела

№ 35632
Добрый день! У моей дочери на автовокзале в чужом городе в нашей области украли кожаную сумочку, в которой были телефон, деньги, паспорт. В отделении полиции она написала заявление, потом они пошли в наш автобус, где сотрудники полиции взяли показания свидетелей. В этом же автобусе нашли сумочку с паспортом, но без денег и телефона. В полиции дочери отдали паспорт, так как она ехала на защиту диплома. Сумочку оставили у себя... Скажите пожалуйста, смогу ли дочь узнать ведется как-то расследование или "все спустили на тормозах". Уж очень подозрительно, что у нее даже серийный номер телефона не спросили или его IMEI, отпечатки пальцев не сняли (с чем они будут сравнивать их на сумочке?). И сможет ли она хоть сумочку вернуть в этой ситуации (понятно, что про деньги и телефон с таким отношением полиции можно забыть). Спасибо за помощь.
Наталья
Наталья
Другой регион
Здравствуйте Наталья.
Тот факт, что полиция не запросила у вашей дочери ни серийный номер ни imei мобильного телефона, конечно наталкивает на мысль о том, что реально расследованием данного дела никто заниматься не собирается. Однако, фактически полиция может получить данные сведения от сотового оператора путем достаточно простого запроса по номеру телефона вашей дочери, а уж модель и цвет телефона они однозначно спросили на стадии составления объяснительной у дознавателя. Поэтому, в действительности телефон могут найти, а вот обнаружить самих похитителей может оказаться куда более сложным делом, так как чаще всего телефоны полиция изымает уже у тех лиц кто их приобрел, а последние, естественно, не помнят лиц продавший данный телефон злоумышленников. В отношении ваших доводов о том, что у дочери не сняли отпечатки пальцев, то на самом деле это совершенно ни к чему, так как эксперты должны снять все отпечатки с сумки, и проверить их на наличие в картотеке, если какие-либо совпадут с имеющимися карточками лиц ранее привлекавшихся к уголовной ответственности либо попадавшими в поле зрения полиции то к ним будут предприняты меры по опросы и, возможно, задержанию.
Что касается сумочки, то ее вернут после окончания следствия, если оно ни к чему не приведет, либо после рассмотрения уголовного дела судом, так как данный аксессуар в настоящий момент является вещественным доказательством по уголовному делу, однако после проведения съемки с сумки отпечатков пальцев ее внешний вид может быть достаточно сильно испорчен.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-06-2016 09:14
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.