Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Обращение в полицию в связи с преступлением совершенным в сети интернет.

№ 35618
Доброе утро. Позвонили из компании, практикующей бинарные опционы, уговорили сделать депозит под проценты, якобы с деньгами работает трейдер, берёт свою комиссию, а вы получаете процент за предоставление средств. В апреле сделал депозит 100$, в мае оказалось, что надо ещё 100$, для страховки открытого счёта, ибо без страховки счёт не подтверждён как рабочий, стало быть возврат средств тоже невозможен. На мои просьбы, а потом и требования, отвечали всё тем же: нужно до внести средства и всё образуется. Буквально в понедельник я пополнил депозит на 100$, однако деньги не возвращают, со сноской, что не хватает документов для верификации счёта! (Документы мной загружены в полном объёме) Трейдер, который говорил о необходимости страховки, неожиданно переквалифицировался в аккаунт-менеджера и стал проявлять недовольство моими просьбами выплаты средств. К тому же начались перевёртыши со входом на платформу, почему-то вдруг добавилась лишняя буква в адресе моей электронной почты, пароль пришлось пару раз сбрасывать. Офис компании видимо есть в Москве, сама компания по контактам в Лондоне, но телефон московский имеется. У меня есть записи телефонных разговоров с менеджерами-трейдерами. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? Если обращаться в полицию, то имеет ли значение в какое отделение. Я не из Москвы, пришлось приехать, чтоб как-то выяснить ситуацию.
Станислав
Станислав
Москва и Московская область
Здравствуйте Станислав.
Получить свои деньги назад вы к сожалению вряд ли сможете. Дело в том, что указанная вами в тексте вопроса мошенническая схема уже достаточно старая и основная проблема с привлечением мошенников к уголовной ответственности заключается в том, что территориально они находятся за пределами юрисдикции Российской Федерации. Однако, обращаться в полицию нужно в любом случае. Подать соответствующее заявление вы можете в любом отделении полиции, так как по закону заявление должно быть подано в месте совершения преступления, а следовательно кроме как с ваших слов установить место откуда совершался платеж в пользу мошенников никто устанавливать не будет. Однако, в связи с тем что данное разбирательство будет достаточно длительным лучше, все-таки, обратиться в полицию по месту своего жительства дабы потом не пришлось часто посещать Москву по вызову следователей и тратить на это дополнительные деньги.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-06-2016 09:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.