Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Мошенничество через Авито

№ 3549
Здравствуйте! Мы стали жертвами мошенников. Нашли на Авито заманчивое объявление частного лица о «качественных и недорогих» строительных услугах опытных русских мастеров, позвонили, чтобы заказать отделку бани. После чего нам перезвонил прораб, которого мы свозили на участок, он оценил стоимость работ и попросил аванс на стройматериалы-70 тыс.руб., написав расписку о получении этой суммы. Договор и смету составлять не стал, якобы фронт работ небольшой. В назначенный день он с рабочими не явились, на телефонные звонки он не отвечает. После этого прошло около 2-х недель.
В полиции сказали, что дело заводить не будут, так как в расписке он не указал сроки выполнения работ. Хотя этот «прораб» уже есть в базе за кражу и автоугоны, но условное наказание с него уже снято. Нельзя оставлять безнаказанной эту мошенническую сеть, в которую может попасть еще много людей.
Что можно предпринять, куда жаловаться?
Марина
Марина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Договор подряда может заключаться в устной форме (ст. 159 ГК РФ - Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно. 2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность. 3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору), поэтому так как вы оговорили все основные условия устно, а исполнитель по договору вообще пропал. О чем явно свидетельствует игнорирование ваших звонков, то налицо факт мошенничества. Напишите заявление в прокуратуру (раз в полиции вам отказали) и обязательно попросите талон о регистрации вашего заявления.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.