Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Мошеннические действия

№ 3533
Здравствуйте. Мама в феврале купила абонемент в фитнес клуб. В августе(спустя пол года) ей сказали что закроются на месяц на ремонт... прошло полтора, все телефоны заблокированы. это был филиал большого клуба. В самом клубе говорят что те закрылись и больше они к ним больше никакого отношения не имеют. У нас на руках клубная карта, чек об оплате(там указана сторонняя фирма). Договор был в одном экземпляре, в том филиале. Что нам делать в таком случае? Спасибо.
Людмила
Людмила
Москва и Московская область
Скорее всего, ваша мама столкнулась с мошенниками, которые прикрывались маркой известного фитнес-клуба или же, что еще более вероятно работали с ними сообща. Потому что в чеке указана сторонняя фирма, а не филиал. Для подтверждения наличия договора достаточно и чека, но так как в чеке указана совершенно другая компания, то что-либо предъявить в гражданском порядке якобы основному фитнес-клубу не получится. Но зато можно написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества. Ведь деньги-то ваша мама заплатила, о чем свидетельствует ее чек. Скорее всего, "основной" фитнес-центр в доле с той подставной фирмой, так как они полностью не отрицают, что эта организация когда-то относилась к ним (подтверждение клубная карта). Поэтому так и укажите в заявлении, что такая-то фирма (как указано в чеке), представляясь филиалом известного фитнес-клуба (наименование) заключила договор долгосрочного предоставления услуг (продала абонемент на такой-то срок) через полгода под предлогом ремонта фирма закрылась и больше о ней никто ничего не знает. В главном офисе пояснить что-либо отказываются и говорят, что эта организация больше к ним никакого отношения не имеет. Полагаю, что известный фитнес-клуб и указанная организация находятся в сговоре и подобным образом обманывают граждан, причиняя им значительный материальный ущерб. Указать какой конкретно материальный ущерб был причинен (то есть, если абонемент на год, то это остаточная сумма за минусом полгода, когда фирма работала). Попросите разобраться в ситуации и привлечь к юридической ответственности виновных лиц. Приложите к заявлению копию чека и клубной карты.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.