Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Пересмотр обвинительного приговора суда

№ 35250
Доброго Вам дня, мира и благополучия, успехов, здоровья и всего от Бога! Будьте добры, разъясните мне пожалуйста, может ли осуждённая женщина выйти на свободу, если вдруг, через 4-года после вынесения ей обвинительного приговора, нашёлся СВИДЕТЕЛЬ, который готов дать ПОКАЗАНИЯ о её невиновности? Что для этого необходимо сделать ей, как поступить? Слышал я,что есть такая"процедура",как "ПЕРЕСМОТР приговора, и возобновление производства, по "вновь открывшимся обстоятельствам в деле"-этот" правовой механизм" работает ли вообще у нас, или уже невозможно ничего не изменить?! (Ведь женщина отсидела 4 года, НЕ за "своё дело"! И ещё 3-года осталось. А тут нашёлся человек, который может доказать её невиновность,как быть в таких случаях, есть ли шанс у неё?!?) Я буду искренне благодарен за Ваш исчерпывающий ответ! Огромнейшее Вам спасибо человеческое за ваш труд, доброту, и поддержку! Пусть Благодать Господа не покидает никогда Вас! С искренним уважением к Вам -Альберт Фабианович.
Альберт
Альберт
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Альберт.
Пересмотр обвинительного приговора в связи с появлением новых обстоятельств которые не могли быть известны суду при рассмотрении уголовного дела действительно возможен. Данный правовой механизм работает очень хорошо и отлажено, и позволил множеству людей выйти на свободу и получить право на реабилитацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности, а следовательно и достаточно серьезные суммы денежной компенсации за время проведенное в местах лишения свободы. Однако, добиться пересмотра приговора, действительно, достаточно сложная задача, которую без помощи профессионального адвоката зачастую реализовать не просто сложно, а практически невозможно. Нужно отчетливо понимать, что судебная система построена таким образом, что признание своих ошибок, с учетом стоимости таковых для государства, никак не входит в задачи таковой, и чтобы заставить суд изменить приговор нужно приложит все силы и знания для достижения поставленной цели.
Более того, нужно достаточно критично относиться к тем новым доказательствам которые у вас появились, особенно, если речь идет о свидетельских показаниях, и еще до момента когда данный свидетель будет предъявлен следствию, нужно максимально полно собрать доказательную базу в подтверждение его слов, так как от этого будет зависеть станут ли принимать его показания всерьез, или же попросту отмахнутся от них как от неподтвержденных.
Для возбуждения дела по вновь открывшимся (новым) обстоятельствам нужно обращаться к прокурору, так как данный вопрос уголовно-процессуальным законодательством отнесен к его компетенции. Однако, я настоятельно рекомендую вам начинать предпринимать какие-либо действия по данному делу только после личной консультации с адвокатом, который изучит материалы уголовного дела, побеседует с лицом, способным, по вашему мнению, повлиять на отмену приговора, оценит перспективу развития дела и подготовит все необходимые документы.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-06-2016 10:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.