Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
68

Уголовная ответсвтенность за отаз от прохождения медицинского освидетельствования.

№ 35116
Возбуждено уд по 264.1. (отказ от освидетельствования) Срок административного по 12.26 не истек. Есть явка с повинной до возбуждения уд, положительные характеристики с мж и от участкового, имеются 2 благодарственных письма после совершения (264.1), пенсионер министерства обороны, состою в обществе ветеранов афганистана, являюсь ветераном боевых действий, дочери 6 лет. Хочу подать ходатайство о деятельном раскаянии. Назначенный адвокат - пустое место. Тула. Каковы шансы на прекращение уд в связи с деятельным раскаянием.
Дмитрий
Дмитрий
Другой регион
Здравствуйте Дмитрий.
В настоящий момент судебная практика по прекращению уголовных дел по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ в связи с деятельным раскаянием разнонаправленная. Существует достаточно большой объем судебных постановлений в которых победу одерживала защита и уголовные дел действительно прекращались, однако существует и противоположная точка зрения судов которая придерживается позиции государственных обвинителей. Таким образом, у вас действительно имеются шансы на получение постановления о прекращении в отношении вас уголовного дела.
Если вы решили воспользоваться данным правом, то вам необходимо не уповать на знания "государственного защитника", тем более, что он совершенно незаинтересован в получении такого постановления, ведь ему оплачивается каждый судодень по вашему уголовному делу, а собственноручно подготовить ходатайство о прекращении уголовного дела и направить его вы суд. В первую очередь вам необходимо досконально изучить Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2013 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности", так как именно этот документ всегда ложится в основу принятых судом решений, и от того, насколько мотивированно будет ваше ходатайство именно в ключе применения постановления пленума, во много зависит и результат к которому оно приведет.
Кроме того, интересным в ключе подготовки к рассмотрению вашего дела может стать Постановление о прекращении уголовного дела, уголовного преследования вынесенного по аналогичному делу Мировым судьей судебного участка №64 г.Сосновый Бор 05 октября 2015 года по делу № 1-69/2015, в соответствии с которым суд установил, что основаниями к прекращению уголовного дела стали факт того, что обвиняемый впервые совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, свою вину в содеянном признал полностью, что подтверждено явкой с повинной и последующем способствовании скорейшему расследованию уголовного дела, а так же факт того, что обвиняемый положительно характеризовался с места работы и имел на иждивении малолетнего ребенка. Однако, одним из решающих факторов принятия постановления суда стал факт того, что обвиняемый внес благотворительный взнос на счет детского дома, что суд расценил как заглаживание вреда иным образом. То есть, возможно, для вас имеет смысл повторить данный способ заглаживания вины перед обществом, так как иного варианта оплатить "ущерб" не имеется, то можно его и пожертвовать на развитие "будущего нашей родины", то есть отдать в дар детям, а суду указать, что таким образом вы решили хоть как-то загладить свою вину пере обществом и государством, и как военный пенсионер, осознавая тяжесть финансового бремени содержания детей в детских домах, не нашли более полезного варианта, чем предоставить детям дополнительный источник финансирования, чтобы руководство детского дома могло приобрести игрушки или вещи, которые бы порадовали детей и хоть как-то украсили их существование без родителей, а также показали бы детям, что они не являются изгоями общества и тесно связаны с социумом который оказывает им посильную поддержку.
При этом вам также нужно изучить и практику по которой в большинстве случае и происходят отказы в удовлетворении данного типа ходатайств по уголовным делам рассматриваемым в рамках данной статьи. Если коротко обобщить их, то суть сводится к тому, что суды приходят ко мнению, что поскольку совершенное преступление фактически было пресечено сотрудниками полиции, которые задержали обвиняемого на месте совершения преступления, а сам обвиняемый, ранее уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное деяние, и после этого вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то и прекращение уголовного дела в отношении него не может служить целям неотвратимости наказания за совершенное преступление, а наоборот потворствует несоблюдению закона в связи с предоставлением лазейки для ухода от уголовной ответственности, что в свою очередь может стать причиной отсутствия у неопределенного круга нарушителей стойкого понимания того, что данная статья уголовного кодекса является сугубо формальной и при первом нарушении не применяется судами.
Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что несмотря на то, что я предоставил вам исчерпывающую информацию для получения вами возможности ухода от прямой уголовной ответственности, сделано это исключительно из уважения к вашему статусу ветерана, и надежде, что все-таки в дальнейшем, вы не позволите себе повторное совершение аналогичного преступления, и не станете подвергать опасности жизнь и здоровье других граждан, безответственным решением сесть за руль после принятия алкоголя.
С уважением.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-05-2016 08:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.