Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Как урезонить буйного соседа.

№ 35040
Добрый день! Неоднократно обращалась в полицию с заявлением на бесчинства соседа по участку. Регулярно оскорет моих пожилых родителей угрожает физической расправой после этого пооблучила ответ в письменной форме от участкового с ошибками в адресе и ФИО. Сегодня сосед подкараулил (свидетелей Нет) отца 82 года и напал на него стал его душить и угрожать плевал в Лицо! К начальнику полиции попасть Невозможно! Запугал пожилых родителей жизнь стала невыносимой что делать???
Лариса анатольевна
Лариса анатольевна
Здравствуйте Лариса Анатольевна.
В вашей ситуации нужно требовать от сотрудников полиции, а именно от участкового чтобы он предпринял действенные меры к нарушителю по обеспечению безопасности вашей семьи. Писать жалобы на имя начальника районного УВД, начальнику областного ГУВД на бездействие их подчиненных. Кроме того, вполне можно подать жалобу на бездействие сотрудников полиции и в прокуратуру. Если выбрать активную позицию, и на каждое нарушение порядка вашим соседом писать заявления в полицию, то в конечном итоге полиции будет проще угомонить буйного соседа, чем постоянно отписываться на ваши жалобы.
Что касается последнего действия вашего соседа, то думаю, что на шее 82ух летнего отца обязательно должны были остаться следы удушения, а соответственно, у вас есть возможность обратиться в СМЭ и зафиксировать данные гематомы и ссадины. В любом случае по данному факту необходимо обратиться в полицию, так как в противном случае, сосед почувствовав свою безнаказанность будет и далее терроризировать вашу семью и пожилых родителей. В качестве доказательств обеспечьте родителей диктофоном и научите их пользоваться им, для того, чтобы в момент встречи с буйным соседом они обязательно включали прибор аудио фиксации. Несмотря на тот факт, что запись с диктофона фактически не может являться доказательством по делу, так как получена с нарушением процессуальных правил. Однако она может сыграть ключевую роль в убеждении вашего соседа более к вам не приближаться.
Фактически, в перечисленном вами перечне действий вашего соседа, действительно, не усматривается состав какого-либо уголовного преступления, однако административных правонарушений, хоть отбавляй. Поэтому в первую очередь, я бы рекомендовал вам побеседовать со своим участковым лично. Объяснить ему всю ситуацию и убедить в необходимости осуществить меры воздействия на вашего соседа "по хорошему". При этом в процессе разговора, нужно тонко намекнуть на тот факт, что вам известно куда и как подавать жалобы на бездействие сотрудника полиции, и чем для него чреваты такие жалобы в будущем.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-05-2016 18:24
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.