Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Проверка контрагентов организации полицей

№ 34952
дд! В каком случае органы УВД. при проверке контагентов организации могут требовать документы у контрагентов, и в каком объеме должна быть информация? написали какую-то расплывчатую фразу: документы за три года... в этой информации должны быть данные именно по проверяемой организации или вообще все?должно ли быть уточнение, что информация требуется именно по проверяемой организации и по какой причине?
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте Елена.
Запросить информацию в рамках расследования уголовного дела действительно могут у любого контрагента организации в отношении которой ведется следствий. При этом, запрос должен исполняться в той форме в которой он сформулирован. То есть если указанно что нужно предоставить все документы, то, следовательно, нужно предоставить все документы. Однако, воизбежание утраты ваших документов на длительный срок стоит перед предоставлением информации созвониться с ответственным исполнителем данного требования и уточнить перечень документов необходимых для предоставления в правоохранительные органы. Кроме того, важно обратить внимание сотрудников полиции на тот факт, что такая форма запроса которая указанна вами в вопросе нарушает требования ФЗ "О полиции" в той части, что в запросе не указан конкретный перечень документации подлежащий предоставлению в правоохранительный орган и, соответственно, невозможно установить законность и обоснованность данного требования. Следовательно, ответственное лицо обязано сообщить вам сведения по которым можно установить относимость испрашиваемых документов к расследуемому преступлению. Если полиция откажется предоставлять такие сведения, стоит подать жалобу на ее незаконные действия и мотивированно отказать в предоставлении истребуемых документов.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-05-2016 14:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.