Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1886
За 24 часа:
49

Заведомо ложное обвинение.

№ 34845
Здравствуйте,меня зовут Марина,я ввела данные человека которому нужна помощь он лучше знает,дело в том что на него наклеветала одна девушка !
Ситуация происходила так :его друг встречался с девушкой и вышло так что девушка влюбилась в Александра но он не ответил взаимностью,и она сказала что испортит ему жизнь ,ни кто не мог подумать что она так поступит !
Недавно к отцу Александра приходил уголовный розыск и сказали что на него подали заявление об изнасиловании,но такого не было,ей звонили говорили но она все отрицает,!да вы скажете что все можно доказать но проблема в том что у нее проктически вся семья в полиции работает,и знакомый из полиции Александра сказал что у не такие люди за спиной что ему не помочь и что он сядет,но как так портить жизнь ,сажать за то что он не делал,помогите ему пожалуйста
Александр
Александр
Новосибирск
Здравствуйте Марина.
Совершенно не важно работает ли у данной девушки вся семья в полиции или же не работает. Закон для всех один. Если в отношении вашего товарища написано заведомо ложное заявление о преступлении, то ему стоит точно также написать заявление о привлечении девушки к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, и если у девушки действительно в семье есть полицейские, то заодно написать заявление в отдел собственной безопасности об укрывательстве данной особы ее служивыми родственниками.
Что касается обвинения в изнасиловании, то достаточно ссылаться на то, что ничего подобного не было и предоставить алиби. На самом деле, доказать изнасилование достаточно сложно даже когда оно действительно имело место быть, так как сбор доказательств и отбор биоматериала должен быть произведен в максимально короткие сроки после полового акта по принуждению, и очень часто даже истинные преступники уходят от ответственности. Кроме того, огромный интерес вызывает тот факт, что к вашему товарищу приходил сотрудник уголовного розыска, так как в соответствии с положениями статьи 151 УПК РФ дела по изнасилованиям подследственны исключительно Следственному комитету РФ, который к полиции не имеет никакого отношения в принципе. Возникает стойкое ощущение, что отвергнутая пассия решила "припугнуть" обидевшего ее ухажера и попросила кого-то из родственников совершить такой визит. Вашему товарищу стоит самому приехать в полицию и выяснить, что за дело "об изнасиловании" находится в уголовном розыске полиции, или по крайней мере выяснить данный вопрос по телефону. Если ни следственный комитет ни полиция о таком деле не знают, что скорее всего и произойдет, то стоит обратиться с заявлением в ОСБ о превышении полномочий неустановленными сотрудниками полиции, которых отдел собственной безопасности найдет достаточно легко через "изнасилованную" девушку.
Основной аспект по которому можно судить о том, что данного дела не существует, это тот факт, что вашего Александра до сих пор не задержали и не опросили, хотя как можно понять телефон у него работает и ни от кого он не скрывается, что уже само по себе нонсенс по данной категории дел.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-05-2016 15:22
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.