Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Как узнать куда перевели осужденного

№ 34256
прошу помочь в вопросе о происходящем моменте - мой друг отбывает срок в колонии поселения и его мама и я решили привезти передачу так же попросить о коротко временном свидании но нам отказали ссылались на отсутствии моего друга в этой колонии объясняя что его увезли на обследование в другую колонию а в какую не говорят твердят не знают пишите запрос и в течение 30 суток вам ответят! мне кажется что тут что то не так подскажите как действовать и что делать ?
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ
Другой регион
Здравствуйте Алексей.
Закон обязывает руководство колонии сообщать близким родственникам о переводе осужденного в другое место отбытия наказания в десятидневный срок. При этом, нужно отметить, что в колонии откуда он был перевезен для обследования не могут не знать куда именно перевезли их осужденного, и если такие сведения отказываются сообщить, то действительно стоит начинать действовать.
В первую очередь, действительно, нужно написать запрос на имя начальника данного исправительного учреждения с требованием о предоставлении информации в десятидневный срок. Кроме того, нужно направить жалобу на неправомерные действия руководства колонии выразившиеся не уведомлении матери о переводе ее сына. Однако, данные действия позволят достигнуть результатов не ранее чем через 10-15 дней после направления запроса и жалобы, что достаточно долго.
С учетом того, что сведения обо всех переводах осужденного обязательно сообщаются суду который вынес приговор по уголовному делу, возможно более простым способом будет уточнить данную информацию в суде, однако, сделать это без обращения к адвокату скорее всего будет затруднительно, но попробовать все-таки стоит. В крайнем случае, думаю, вы всегда сможете нанять адвоката для ознакомления с материалами уголовного дела и выяснить где же находится ваш друг в настоящий момент.
Кроме того, нужно обратить ваше внимание на тот факт, что перевод по медицинским показаниям в другую колонию, на практике, является достаточно распатроненным явлением, однако, при этом, руководство колонии, обычно не пытается скрыть от родственников осужденного его действительное место нахождения, поэтому ваши опасения действительно обоснованы, и розыск вашего друга нужно начинать безотлагательно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-04-2016 20:24
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.